$16.20
$17.20

Toluca empata 1-1 en casa con Ciudad Juárez

Toluca dejó ir puntos frente a sus aficionados

TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO, 23ABRIL2023.- Los Diablos de Toluca y la escuadra de Bravos de Juárez terminaron el encuentro correspondiente a la jornada 16 del Torneo Clausura 2023 en empate quedando el marcador 1-1, en el estadio Nemesio Diez. FOTO: CRISANTA ESPINOSA AGUILAR /CUARTOSCURO.COM

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Toluca dejó ir puntos frente a sus aficionados el domingo al conformarse con un empate 1-1 con Ciudad Juárez, en el Torneo Clausura.

El arquero Tiago Volpi puso al frente en el marcador a los Diablos Rojos al convertir un penal en el cuarto minuto de compensación previo al descanso.

Diego Chávez emparejó por Bravos en un ataque por el centro, que sentenció con un disparo abajo ante la salida de Volpi a los 69.

El empate deja a los escarlatas en la cuarta posición con 29 unidades, dos por debajo del América y las Chivas (31) y más distante del líder Monterrey (37); todos están en condición para asegurar su clasificación directa a la liguilla y evitar el repechaje.

Ciudad Juárez es antepenúltimo con 15 puntos cuando resta una jornada de campeonato. Volpi convirtió su tercer penal desde que se unió al Toluca, el segundo de este campeonato.

Tuvo esta oportunidad después de que Adrián Mora derribó en el área a Sebastian Saucedo sobre el final de la primera mitad.

El conjunto fronterizo no estuvo acertado para poder irse al frente luego de que Alan Medina mandó a un lado un ataque por el centro que lo dejó frente a Volpi pasados los 20 minutos. Momentos después Jordan Sierra estrelló un disparo lejano en el travesaño para la mala suerte de Ciudad Juárez.

En los primeros minutos del complemento, el exarquero escarlata Alfredo Talavera evitó un segundo tanto con una salvada sobre la línea a un remate de Carlos González desde el área chica. Luego vino la opción para que su equipo saldara el duelo con un empate.

Más tarde concluirá la 16ma jornada cuando Santos reciba la visita de Gallos de Querétaro.