$16.20
$17.20

Tigres termina con el invicto de Chivas

Con un doblete de André-Pierre Gignac y un tanto más de Enner Valencia, los regiomontanos se impusieron por 3-0 al Guadalajara

Agencias

MONTERREY, NL.- Los Tigres de la UANL terminaron con el invicto de las Chivas del Guadalajara al imponerse por 3-0 en el estadio Universitario dentro de la actividad de la jornada 5 del torneo Clausura 2020 de la Liga MX.

Tras un inicio de partido intenso en el que ambas escuadras tuvieron oportunidades para abrir el marcador, sin embargo, Enner Valencia por parte de los felinos y José Juan Macías por los tapatíos, no consiguieron acertar sus remates.

Luego de una primera mitad bastante equilibrada, los dos equipos se marcharon al descanso con un empate sin anotaciones.

Ya en la parte complementaria, fueron los locales quienes consiguieron romper la igualdad a los 52 minutos, cuando Luis Quiñones mandó un centro al corazón del área para que Enner Valencia empujara el balón al fondo de las redes y rompiera así su sequía goleadora.

Apenas ocho minutos después, el árbitro decidió señalar un polémico penal de Molina sobre André-Pierre Gignac, mismo que el francés se encargaría de transformar en gol a los 62 minutos, con un potente cobro que engaño a Antonio Rodríguez.

Chivas tuvo la posibilidad de reducir distancias, pero Oribe Peralta falló con el arco abierto e inmediatamente después, los Tigres se volcaron al frente para evitar sobresaltos.

El joven Fulgencio habilitó a Enner Valencia para que el ecuatoriano enviara un centro raso en diagonal al área que remató André-Pierre Gignac con la pierna derecha, sacando un disparo cruzado que se convirtió en el 3-0 definitivo a los 71 minutos.

Con este resultado, Tigres llega a ocho puntos en el Clausura 2020; mientras que las Chivas se estancan con siete unidades, fuera de los ocho primeros lugares de la clasificación.

Fuente: Excélsior