$16.20
$17.20

Sueñan Pumas con el repechaje

Los Pumas ganaron 2-1 como visitantes al León, resultado que les permite soñar todavía con el repechaje del Grita México A21

a

CIUDAD DE MÉXICO.- Pumas sacó una valiosa victoria por 2-1 ante el León, que le supo a gloria porque llegó a 14 puntos, que le permiten seguir soñando con remontar posiciones para meterse al Repechaje.

La primera parte, el León dominó ampliamente, Ángel Mena tuvo tres jugadas de gol, puso a sufrir a la zaga de los capitalinos, que solo atinaban a defenderse para frenar los continuos desdobles de los visitantes.

Pero la suerte volvió a tocarle la espalda a los auriazules y en la recta final del primer tiempo, al 43′ apareció Juan Ignacio Dinenno para poner el 1-0, aprovechando una asistencia de Sebastián Saucedo por derecha.

El “Comandante” se barrió para pelear el esférico y darle vida al equipo, que recuperó la confianza pese a todos los tropiezos del arranque.

Ariel Holán, estratega de “La Fiera” hizo varios ajustes en la delantera y al minuto 59′, tras una serie de rebotes, Víctor Dávila anotó el 1-1 que los metió nuevamente en el partido, dominando por algunos momentos y poniendo a sufrir a los visitantes.

Los universitarios salieron con demasiadas precauciones en el complemento, buscando cuidar la venta, pero descuidaron las tarjetas, la concentración, y el experimentado Efraín Velarde fue quien habilitó a Dávila para que el delantero anotara.

Por unos minutos, Pumas sintió que se le iba la vida cuando el árbitro Erik Yair Miranda acudió al monitor a revisar una jugada señalada por el VAR, pero al final no concedió penal en contra de los visitantes.

Los universitarios ahora sí tuvieron a la suerte de su lado, y al 87′ ganaron un balón que fue rematado por Marco García para darles el 2-1.

García había entrado de relevo unos minutos antes, para darle este impulso a su equipo, que aguantó la presión en los 7 minutos que se concedieron por compensación.

Los universitarios ganaron su primer partido fuera de casa, mientras que León se quedó con 19 unidades.