$16.20
$17.20

Sporting y el Inter ganan en Liga de Campeones

Gomes selló el triunfo con un tiro raso tras escapar por la banda izquierda.

El jugador del Sporting de Lisboa Arthur Gomes celebra tras anotar el segundo gol de su equipo en un partido de la Liga de Campeones contra Tottenham Hotspur en el estadio Alvalade el 13 de septiembre del 2022. (AP Foto/Armando Franca)

LISBOA.— Sporting anotó un gol a los 90 minutos y otro en el alargue, para vencer el martes a Tottenham Spurs 2-0, en su segundo triunfo en los partidos en la Liga de Campeones.
Los dos goles fueron anotados por suplentes — Paulinho y Arthus Gomes — y propinaron a los Spurs su primera derrota en todas las competencias en la campaña.

Paulinho desvió de cabeza a la puerta un tiro de esquina en el primer poste para poner arriba el equipo de Lisboa, que se pasó casi todo el encuentro bajo presión y buscando el contraataque.

Tottenham comenzó en el Grupo D con una victoria de 2-0 sobre Marsella la semana pasada, aunque solamente después de anotar a última hora con el equipo francés jugado con 10 hombres.
Sporting arrancó venciendo al Eintracht Frankfurt 3-0 como visitante.

En tanto, Edin Džeko anotó un gol y dio el pase para otro, guiando el martes al Inter de Milán a una victoria de 2-0 sobre Viktoria Plzeň en la Liga de Campeones.
Fue el 10mo gol del internacional bosnio en nueve partidos contra Plzeň y noveno en los últimos seis.

Los 10 contra el club checo son el mayor total contra un mismo equipo en su carrera.
El técnico del Inter Simone Inzaghi sorprendentemente dejó a Lautaro Martínez en la banca para el partido, arrancando con Džeko y Joaquian Correa. Y los dos se combinaron en el primer gol de Inter, a los 20 minutos. Robin Gossens controló un balón de espaldas a la puerta y le dio un pase a Correa, que a su vez encontró a Džeko en la banda izquierda y ése remató desde un ángulo difícil a la esquina.

Plzeň quedó reducido a 10 jugadores a los 60 minutos cuando el mediocampista Pavel Bucha recibió la roja por una falta sobre Nicolo Barella.
A los 70 minutos, el Inter se lanzó de nuevo al ataque y Džeko encontró con un pase a Denzel Dumfries, que venció al arquero checo Jindřich Staněk.

Inter tiene tres puntos en el Grupo C, mientras que Plzeň está en cero. Bayern Munich y Barcelona, en el mismo grupo, ganaron sus partidos previos y se median más tarde el martes.