$16.20
$17.20

Sigue la mejora de Empoli que gana 3-2 a Sassuolo

Con gol tardío de Bastoni

Simone Bastoni, de Empoli, marca el gol de la victoria en el partido de fútbol de la Serie A entre Sassuolo y Empoli en el estadio Mapei, en Reggio Emilia, Italia, el sábado 24 de febrero de 2024. (Massimo Paolone/LaPresse via AP)

MILÁN (AP) — El suplente Simone Bastoni anotó con el tiempo añadido muy avanzado para ayudar a Empoli a conseguir una victoria por 3-2 ante Sassuolo el sábado en una disputa en la zona de descenso de la Serie A el sábado y siguió su paso positivo bajo el mando de Davide Nicola.

Bastoni ingresó con 10 minutos por jugar y marcó con un extraño e importante gol de cabeza en el minuto cuatro del añadido.

Empoli estaba un sitio por encima del sotanero cuando Nicola reemplazó a Aurelio Andreazzoli como entrenador el mes pasado, pero no ha perdido un partido desde entonces, ganando tres de sus seis juegos para subir a la 13ra posición, cinco puntos por arriba de la zona de descenso.

Nicola tiene una reputación como un especialista en la salvación, habiendo ayudado a Crotone y Salernitana a evitar el descenso en temporadas recientes.

Sassuolo, en contraste, va en caída libre y ha perdido cinco de los últimos seis partidos, para estar igualado en puntos con Hellas Verona, 18vo de la tabla.

El partido se desarrolló entre equipos que iban en dirección opuesta y Empoli se adelantó en el minuto 11 cuando Sebastiano Luperto cabeceó un tiro libre de Răzvan Marin.

Empoli pensó que había aumentado su ventaja a los 23 minutos. El centro de Matteo Cancellieri pasó por encima de todos y salió por el poste izquierdo. El defensa del Sassuolo, Marcus Pedersen, cabeceó el rebote pero llegó directo a Youssef Maleh, quien se giró y disparó, pero fue anulado porque había controlado el balón con la mano.

Sassuolo encontró el modo de meterse en el partido después del descanso, cuando en el minuto nueve recibieron un penalti tras la revisión de una falta de Ardian Ismajli a Ruan.

Andrea Pinamonti falló un cobro de penalti en contra de Atalanta la semana pasada, pero ahora no erró.

Empoli retomó la ventaja con un penalti propio 10 minutos después, cuando M’Baye Niang ganó y convirtió desde los 11 pasos después de que su disparo fuera manejado por el capitán del Sassuolo, Gian Marco Ferrari.

Ferrari se redimió a 13 minutos del final cuando cabeceó un tiro libre de Nedim Bajrami hacia la esquina inferior izquierda.

Sin embargo, Bastoni anotó su primer gol en casi dos años para conseguir una victoria vital para el Empoli.

El colista Salernitana juega contra Monza más tarde el sábado y Génova recibe al Udinese.

MALDINI ANOTA

Daniel Maldini consiguió su primer gol con Monza para abrir el camino de su nuevo equipo rumbo a un triunfo por 2-0 frente al sotanero Salernitana.

Maldini, quien llegó a préstamos del AC Milan en enero, realizó una pared perfectamente sincronizada con Roberto Gagliardini antes de correr hacia el lado izquierdo del área y disparar al ángulo inferior más alejado para darle a Monza la ventaja en el minuto 78.

El jugador de 22 años es el hijo de Paolo Maldini y el nieto de Cesare Maldini – ambos fueron capitanes del equipo de Milán.

El capitán de Monza Matteo Pessina selló la victoria cinco minutos más tarde con una delicada jugada sobre el portero mexicano de Salernitana, Guillermo Ochoa.

Ochoa había hecho una magnífica parada al comienzo de la segunda parte para desviar un disparo de Gagliardini a quemarropa.

Monza subió al puesto 11. Salernitana se mantuvo a siete puntos de la salvación.