$16.20
$17.20

Santos goleó a Mazatlán; León empata contra Xolos

Santos aseguró el tercer lugar general; León terminó en la décima posición.

GUANAJUATO, 2 de octubre 2022.- León empató a un gol con los Xolos de Tijuana, en partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga MX. Foto: Jorge Ortega Pérez / Cuartoscuro.com
El Universal

CIUDAD DE MÉXICO.- Santos Laguna goleó a Mazatlán FC con anotación de Fernando Gorriarán y doblete de Javier Correa en el TSM, un resultado que eliminó a los del Pacífico del Apertura 2022 y permitió asegurar un puesto directo a los Laguneros.
Desde los primeros momentos, la escuadra local se plantó ante su afición con la intención de buscar rápidamente la ventaja y así lo intentó con disparos de Eduardo Aguirre y Fernando Gorriarán.
Pero la fortuna y principalmente las buenas atajadas de Nicolás Vikonis, evitaron la caída del marco mazatleco durante la primera parte.
Ya en el complemento, el escenario cambió y fue la escuadra visitante la que estuvo más cerca de abrir el marcador tras una marcación de penal por parte del central Adonai Escobedo.
Por desgracia para Gabriel Caballero y sus dirigidos, el cobro de de Gonzalo Sosa pegó en el travesaño.
Con el fallo, el cuadro visitante perdió confianza y eso fue aprovechando por Santos Laguna, quien tomó el control y las principales opciones de peligro.
La primera anotación del encuentro llegó después de un penal tras una barrida en el área, la marcación fue bien cobrado por Fernando Gorriarán al 73′.
Con la anotación, Santos Laguna tomó confianza y se reflejó con una par de anotaciones de los pies de Javier Correa, primero al 84 con una definición de lujo y firmando su doblete minutos más tarde con un potente disparo al 86′.

León rescata empate contra Xolos en el último partido de fase regular

Con una anotación de Alfonso Alvarado en los descuentos, León rescató un empate de 2-2 ante Tijuana. El argentino Lucas di Yorio adelantó a la Fiera a los 51, pero su compatriota Lucas Rodríguez empató a los 67, el ecuatoriano Romario Ibarra le dio la vuelta a los 90 y el “Plátano” Alvarado logró el tanto de la igualdad a los 95.
León terminó el torneo regular con 22 puntos con los que se mantuvo en la décima posición del campeonato. Tijuana, que requería un triunfo por goleada para seguir con vida, concluyó con 17 puntos, en el 15to lugar.