$16.20
$17.20

Salernitana gana por 1ra vez en casi 3 meses, 2-1 a Lecce

Salernitana, el equipo del arquero mexicano Guillermo Ochoa

Boulaye Dia, de Salernitana, celebra con sus compañeros de equipo después de marcar un gol durante el partido de fútbol de la Serie A entre Lecce y Salernitana, en el estadio Via del Mare, en Lecce, Italia, el viernes 27 de enero de 2023. (Giovanni Evangelista/LaPresse vía AP)

MILÁN.— Salernitana, el equipo del arquero mexicano Guillermo Ochoa, venció el viernes 2-1 a Lecce para dar un salto en la tabla sobre su rival y ganar terreno en la batalla por evitar el descenso de la Serie A.

Boulaye Dia le dio el inicio perfecto a Salernitana con un gol a los cinco minutos, y Tonny Vilhena aumentó la diferencia en el marcador a los 20.

Gabriel Strefezza acortó la diferencia por Lecce tres minutos después, pero Ochoa no permitió otro tanto y Salernitana logró su primera victoria desde finales de octubre.

Con el resultado, Salernitana subió a la 14ta posición, nueve puntos por encima de la zona de descenso y uno por arriba de Lecce.

También rebasó a Spezia, que cayó al 16to lugar después de perder con Bologna por 2-0.

El Bologna también corría el riesgo de verse arrastrado a la disputa en la zona de descenso, pero subió a la novena posición, solo dos puntos por debajo del último lugar que obtiene la clasificación a competencias europeas.

Stefan Posch puso al frente a Bologna en la primera mitad y Riccardo Orsolini aumentó la ventaja a los 77, poco después de que le habían anulado un gol por fuera de juego.