$16.10
$17.10

Roma se consolida como 3ro

Lecce igualó 1-1 con el colista Sampdoria

Lorenzo Pellegrini celebra tras anotar el segundo gol de la Roma en la victoria 3-0 ante Udinese en la liga italiana, el domingo 16 de abril de 2023, en Roma. (AP Foto/Andrew Medichini)

MILÁN.— La Roma se consolidó en el tercer lugar de la liga italiana tras vencer el domingo 3-0 a Udinese.

Edoardo Bove, Lorenzo Pellegrini y Tammy Abraham anotaron los goles para el equipo de José Mourinho.

Roberto Pereyra, el atacante argentino de Udinese, tuvo un partido para el olvido al provocar un penal y fallar un remate desde los 12 pasos.

La Roma se despegó tres puntos por encima del AC Milan y cinco sobre el quinto Inter luego que ambos dejaron puntos el sábado. Los cuatro primeros de la Serie A se clasifican a la próxima Liga de Campeones.

El líder Napoli sacó un empate el sábado y la Juventus sucumbió 1-0 de visita a Sassuolo a primera hora del domingo, así que la Roma fue el único que pudo ganar tras jugar en las copas europeas a mitad de semana.

La Roma venía de ganar sus previos dos partidos de la Serie A sin encajar, pero perdió en el campo del Feyenoord por la Liga Europa el jueves.

El atacante argentino Paulo Dybala salió lesionado en esa derrota, al igual que Abraham. Se daba por hecho que ambos no iban a jugar el domingo, pero al final Abraham ingresó como suplente.

Roma se adelantó poco antes del descanso con un penal que fue confirmado por el videoarbitraje, determinando que el brazo Pereyra tocó un balón en el área. Bryan Cristante estrelló su remate al poste derecho, pero Bove mandó al fondo el rebote.

Pellegrini aumentó la diferencia a los 55 tras un buen pase de Andrea Belotti.

Abajo 2-0, Udinese dispuso de la oportunidad de engancharse en el partido a los 69 minutos con un penal señalado por la mano de Gianluca Mancini. Pero el remate de Pereyra fue atajado por el portero Rui Patrício.

Abraham ingresó por Belotti a los 74 y cabeceó el centro de Leonardo Spinazzola en los descuentos.

DESCENSO

Lecce igualó 1-1 con el colista Sampdoria en un resultado que no benefició a nadie.

Jesé Rodríguez, el delantero español que firmó con Sampdoria en enero, anotó su primer gol en la Serie A los 75 para igualar el marcador luego que Assan Ceesay adelantó a Lecce en la primera parte.

La Samp sigue en el fondo de la tabla y a 10 puntos de la salvación. Lecce se encuentra cinco puntos por encima de la zona de descenso.

Salernitana quedó siete puntos sobre la zona fatídica tras empatar 1-1 en su visita a Torino.