$17.20

River Plate empata frente a Banfield

Tigre y San Lorenzo también igualaron 0-0.

Foto tomada de facebook

BUENOS AIRES.— En un partido en el que los locales hicieron un mejor partido, Banfield y River Plate empataron 1-1 en el estadio Florencio Sola el domingo por la sexta jornada de la Copa de la Liga Profesional argentina.

Pablo Solari marcó a los 22 minutos para el equipo de Martín Demichelis. Igualó Ignacio Rodríguez a los 64 para el conjunto de Julio Falcioni.

En el primer tiempo, los riverplatenses abrieron el marcador. Salomón Rondón disparó, el balón fue rechazado por un defensor local. Este rechazo pegó involuntariamente en Solari para el 1-0.

En el complemento, los verdiblancos buscaron su tanto y lo encontraron con un gran zurdazo de media distancia de Ignacio Rodríguez.

“Sabíamos que iba a ser un partido difícil. De visitante se hacen difíciles los partidos”, dijo el portero Franco Armani.

Hubo empate 0-0 entre Independiente e Instituto en un cotejo con escasas emociones. A los 86, el árbitro Darío Herrera cobró penal para los rojos por una supuesta falta a Braian Martínez. En la revisión en el VAR, el colegiado decretó que no era foul.

Estudiantes derrotó por 1-0 a Newell’s Old Boys en el Parque Independencia con un gran gol de tiro libre del veterano José Sosa a los 57. El uruguayo Guillermo May (NOB) fue expulsado a los 62.

El sábado, Boca Juniors empató 1-1 ante Lanús en el partido previo a la ida de las semifinales de la Copa Libertadores de América del jueves próximo.

Posteriormente, los xeneizes recibirán a River en La Bombonera. El clásico argentino está previsto para el domingo próximo a las 14 (hora argentina).

También se disputarán los derbis de Rosario, Avellaneda, Córdoba, La Plata y Santa Fe, entre otros.

Otros partidos: zona A: Gimnasia La Plata 2, Rosario Central 1 (sábado); Huracán 3, Vélez Sarsfield 0. Zona B: Central Córdoba 2, Defensa y Justicia 1 (sábado).

Próximos partidos: zona A: Colón-Argentinos Juniors, Talleres-Barracas, Atlético Tucumán-Arsenal de Sarandí (lunes). Zona B: Platense-Unión, Sarmiento-Belgrano, Godoy Cruz-Racing (lunes).

Posiciones: zona A: Huracán 12 puntos; Independiente 11; River, Argentinos 10; Instituto, Colón, Vélez 9; Talleres, Banfield 7; Atl. Tucumán, Barracas, Gimnasia 6; Rosario Central 5; Arsenal 3. Zona B: Racing 11 puntos; Belgrano, Defensa, Central Córdoba 9; Sarmiento, Newell’s, San Lorenzo 8; Boca, Unión, Godoy Cruz 7; Estudiantes, Tigre 5; Platense 4; Lanús 3.

Próxima fecha (séptima): Tigre-Vélez, Arsenal-Defensa, San Lorenzo-Huracán, Rosario Central-Newell’s, Racing-Independiente, Banfield-Lanús, Boca-River, Colón-Unión, Estudiantes-Gimnasia, Talleres-Belgrano, Barracas Central-Sarmiento, Godoy Cruz-Instituto, Platense-Argentinos, Atl. Tucumán-Central Córdoba.