Nuevo Laredo, Tam. – En el martes de frutas y verduras, los neolaredenses encontraron algunos descuentos, incrementos y estabilidad en los precios pero que siguen siendo elevados. Por ejemplo, la cebolla repite su costo de 40 pesos el kilo, esto en una de las tiendas comerciales con más afluencia de familias haciendo su despensa.
El tomate, esta semana aumentó su costo de 28 a 30 pesos el kilo; el chile serrano bajó su costo de 30 a 27 pesos el kilo, mientras que el chile jalapeño mantiene su precio a 28 pesos el kilo.
En cuanto al huevo, éste mantiene el precio en la tapa de 30 piezas, desde los 86 hasta los 95 pesos, según la marca de preferencia.
La papa blanca y morena repiten su costo de 57 y 14 pesos el kilo, respectivamente. Mientras que el limón aumentó su precio de 22 a 23 pesos el kilo. El aguacate pasó de 68 a 60 pesos el kilo.
Respecto a las frutas, la papaya sigue en 57 pesos el kilo, mientras que el melón repite su costo a 30 pesos el kilo y la piña pasó de 36 a 34 pesos el kilo.
La fresa, en presentación canastilla, está a 80 pesos. La uva blanca a 140 pesos el kilo. La naranja a 33 pesos el kilo, la guayaba a 48 pesos el kilo y la mandarina a 30 pesos el kilo.
Del costo de las carnes mejor ni hablamos, pues siguen, para muchas familias, inalcanzables.