$16.20
$17.20

Racing derrota a Boca Juniors en un final de alarido

Emiliano Vecchio, que regresó al primer equipo racinguista después de un año de inactividad, marcó el primer tanto a los 73 minutos desde el banco

BUENOS AIRES.- Racing Club se dejó empatar en el descuento, pero tuvo tiempo aún tiempo de beneficiarse de un tanto de Leonardo Sigali para superar el martes 2-1 a Boca Juniors en la Copa de la Liga Profesional de Argentina.

Emiliano Vecchio, que regresó al primer equipo racinguista después de un año de inactividad, marcó el primer tanto a los 73 minutos desde el banco. Igualó Miguel Ángel Merentiel a los 92 para los xeneizes. Tres minutos después, cuando parecía inevitable el empate final, Sigali marcó de cabeza el tanto de la victoria.

“Fue un año sin jugar, un año largo. En lo personal muy bien. En el fútbol, complicado. Se hizo todo un poco más largo. Todo esfuerzo tiene su premio”, dijo Vecchio. “Lo más importante entre nosotros es que siempre hay respeto”.

El entrenador xeneize Jorge Almirón, decidió alinear una formación con habituales suplentes excepto el arquero Sergio Romero. El técnico busca reservar a sus mejores jugadores para la final única de la Copa Libertadores ante Fluminense, a jugarse el 4 de noviembre en el estadio Maracaná.

El delantero Darío Benedetto dejó la cancha de Avellaneda por una lesión a los 8 minutos. Merentiel ingresó en su lugar.

El partido al comienzo fue parejo. Ambos equipos tuvieron ocasiones claras. La situación más propicia estuvo del lado visitante. Marcelo Weigandt disparó y su remate dio en el travesaño a los 14.

En el segundo tiempo llegaron los goles. Vecchio aprovechó un pase de Almendra en el área, controló y definió con precisión de derecha para el 1-0.

Merentiel aprovechó un pase raso de Marcelo Saracchi para tocar al gol y empatar a pocos minutos del final.

A los 95, Vecchio centró al área para la aparición del capitán Sigali. El zaguero metió un cabezazo cruzado para el grito de gol local.

En otro encuentro de la décima fecha, Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó como visitante a Barracas por 2-1. Nicolás Colazo marcó para los triperos a los 4 minutos. Igualó parcialmente Iván Tapia (hijo del presidente de la AFA, Claudio) de penal a los 72. Tres minutos después, Yonathan Cabral consiguió el segundo tanto de Gimnasia.

Unión y Defensa y Justicia empataron 0-0.

En estadio ajeno, Huracán venció por 2-1 a Argentinos Juniors. Los bichitos colorados consiguieron el primer gol a través de Federico Redondo. Los quemeros revirtieron el cotejo con dos tantos de Ignacio Pussetto (el último de penal).

El equipo blanco sumó tres puntos importantes en la lucha por la permanencia en la primera división.

Instituto y Rosario Central igualaron 0-0.

Otros resultados: zona A: Vélez Sarsfield 0, Banfield 1. Zona B: Estudiantes 2, Sarmiento 1 (lunes).

El miércoles jugarán River Plate e Independiente en el Monumental.

Próximos partidos: zona A: Arsenal-Colón, Atlético Tucumán-Talleres (miércoles). zona B: Belgrano-Central Córdoba (miércoles); San Lorenzo-Platense, Lanús-Tigre y Newell’s Old Boys-Godoy Cruz (jueves).

Posiciones principales: zona A: Independiente 18 puntos; River 17; Huracán 16; Instituto, Banfield 15. Zona B: Belgrano 17 puntos; Racing 16; Godoy Cruz 15; Newell’s, Platense 14.