$16.20
$17.20

Puebla arruina debut de Romano: vence 3-1 al Mazatlán

Xolos rompe racha negativa, vence a San Luis

PUEBLA, PUEBLA, 10FEBRERO2023.- El Club Puebla se impuso ante el Club Mazatlán durante la jornada 6 del torneo Clausura 2023 de la Liga BBVA MX, celebrado en el estadio Cuauhtémoc. FOTO: MIREYA NOVO/ CUARTOSCURO.COM
El Universal

CIUDAD DE MÉXICO.- El equipo de la Franja llegó al Estadio Cuauhtémoc con la intención de arruinar el debut de Rubén Omar Romano en el banquillo del Mazatlán: le bastaron tan solo 45 minutos para conseguirlo. Puebla venció a los Cañoneros 3-1, y así arranca con el pie izquierdo el técnico argentino frente a los Cañoneros.
Apenas al minuto 10 arrancó el movimiento en el marcador. Un par de trazos largos dejaron al fornido delantero Memo Martínez con el balón en el área grande de espalda al arco; aguantó el esférico y jaló la marca de la defensa para servir a Pablo Parra, quien con el camino libre y de frente a la portería disparó de primera intención para anotar por debajo.
Mazatlán no se levantó, y los locales apretaron para volver a marcar. En un tiro libre en diagonal, y con un par de toques de cabeza incluidos, quedó el mismo Martínez solo frente al arco abierto sin portero; empujó y marcó el segundo apenas al 26, ante la fragilidad de la saga.
Y al minuto 38, llegó el gran error que decretó la caída mazatleca. En un tiro de esquina la defensa volvió a aflojar y sería Emanuel Gularte quien remataría de cabeza, pero su tiro fue débil y al centro; cuando parecía que el portero Nicolás Vikonis tomaría la esférica con facilidad, se le escurrió entre las manos y entró al arco. Quedó así dilapidada toda esperanza de volver en el marcador.
Para el segundo lapso Puebla únicamente sobrellevó el partido; en la recta final cayó el gol del marfileño Ake Loba tras un tiro de esquina al 85, pero la caída ya estaba sentenciada.

Por fin ganan los Xolos en el actual torneo, vencieron la noche de este viernes a el Atlético San Luis con un autogol en tiempo agregado.
La sequía de sus delanteros quedo de manifiesto, la jauría estuvo a minutos de no poder con 10 hombres del San Luis desde el minuto 6 luego de que el silbante Luis Enrique Santander mostrará la tarjeta amarilla, pero tras revisión del VAR la cambio por la de color rojo, mandando a las regaderas a Juan Pablo Martínez. Expulsión que condicionó el encuentro.
Luego de quedarse con 10 hombres al minuto 6, los potosinos modificaron su parado, condicionado a encerrarse en propio terreno en espera de algún contraataque que no le funcionó.
En la segunda parte, la dinámica del encuentro no cambio. San Luis a esperar no recibir gol mientras que los Xolos seguía atacando, pero sin ser profundidad ni opciones claras de gol.
En tiempo de compensación cuando parecía que el juego finalizaría con un empate sin goles, los Xolos atacaron por la pradera derecha, el balón va a el área y después de los rebotes le cae a Josué Misael Domínguez González, un remate machucado, pero golpea la pierna de José Juan García para terminar en el fondo de portería de Marcelo Barovero.
Autogol con sabor a gloria.
Tras la victoria Xolos llega a siete puntos, mientras que los Atlético San Luis se mantienen con ocho unidades.