Nuevo Laredo, Tam.- El Consulado General de los Estados Unidos en Nuevo Laredo, en coordinación con el Instituto de Ciencias y Estudios Superiores de Nuevo Laredo (ICEST), presentaron el programa de diplomacia culinaria “Cocinando en la Frontera”, con la participación del reconocido chef originario de Alaska, Rob Kinneen.
La subvención otorgada por este consulado, esta enfocada en el beneficio de los alumnos de la carrera de gastronomía otorgada por el ICEST en esta ciudad, para incrementar sus habilidades culinarias, utilizando la comida, la hospitalidad y la experiencia gastronómica como herramientas diplomáticas con el objetivo de unir culturas y fortalecer las relaciones con la sociedad civil.
La Cónsul General Erika Zielke, dio la bienvenida al Chef Kinneen al programa que incluyó un taller con alumnos avanzados de la carrera de gastronomía, una recepción con miembros de gremio restaurantero y universidades, una master class con alumnos principiantes, y una plática demostración con empresarios y emprendedores culinarios.
‘Con este programa cerramos con broche de oro las celebraciones por el Bicentenario de las Relaciones Diplomáticas entre Estados Unidos y México, que conmemoramos el pasado 12 de diciembre del 2022, y por el cual hemos realizado más de 200 eventos y programas en toda la Misión México”, asentó el Consulado General de los Estados Unidos en Nuevo Laredo.