$16.20
$17.20

Por penales, Charlotte echa al Cruz Azul de la Leagues Cup

Derrick Jones, del Charlotte, festeja durante la tanda de penales ante Cruz Azul, el jueves 3 de agosto de 2023, en la Leagues Cup (AP Foto/LM Otero)

FRISCO, Texas.- Kristijan Kahlina atajó tres penales, incluyendo uno en la prolongación de la tanda, y Charlotte FC derrotó el jueves 4-3 a Cruz Azul en el desempate para avanzar a los octavos de final de Leagues Cup.

Kahlina le detuvo intentos a Uriel Antuna, al argentino Rodolfo Rotondi y al colombiano Kevin Castaño para darle el pase a su equipo a la siguiente fase, donde se enfrentará al Houston Dynamo.

Cruz Azul se fue del torneo con apenas un triunfo, una derrota ante el Inter Miami y el revés en los penales ante Charlotte.

Se trata de un mal resultado para el equipo del brasileño Ricardo Ferretti, que arribó a Estados Unidos buscando lavarse la cara luego de un mal arranque en el torneo Apertura de su país, donde se ubica último luego de las primeras tres fechas.

El mal paso del club desató rumores sobre una posible destitución de Ferretti, quien está apenas en su primer torneo completo al frente del equipo.

Ferretti, uno de los entrenadores más laureados de México con siete títulos de liga, nunca ha sido despedido desde que comenzó su carrera como entrenador en 1991.

QUERÉTARO DA LA CAMPANADA ANTE PUMAS
El delantero Ángel Sepúlveda anotó en el complemento, el portero Fernando Tapia detuvo un penal para preservar la ventaja y el Querétaro dio la sorpresa más el jueves al derrotar 1-0 a Pumas para avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup.

Sepúlveda recibió una pelota dentro del área los 73 minutos y prendió una volea que dejó sin oportunidad al portero Gil Alcalá para el único tanto del encuentro.

Dos minutos más tarde, Tapia le detuvo un penal al argentino Eduardo Salvio para mantener arriba a los Gallos Blancos, que sorprendieron al salir vivos de fase grupal y buscarán seguir avanzando en el torneo cuando enfrenten al Atlas.

Pumas, dirigido por el argentino Antonio Mohamed, perdió su segundo partido de Leagues Cup y volverá a casa a planear la continuación del Apertura

La derrota de los universitarios se suma a la de Chivas y Cruz Azul para dejar a la Leagues Cup sin tres de los cuatro equipos más populares de México.

SE ESFUMA TRIUNFO DEL ATLAS
El argentino Gustavo Bou firmó un doblete, el Revolution de Nueva Inglaterra se levantó de una desventaja de dos goles y en penales derrotó 8-7 al Atlas para instalarse en los octavos de final.

El argentino Mateo García abrió el marcador a los ocho minutos y el ecuatoriano Jordi Caicedo le siguió a los 11 para los Zorros, pero Bou descontó a los 30 y niveló el encuentro con otra anotación a los 79.

En los penales, los dos equipos acertaron sus primeras siete ejecuciones, pero José Abella erró y Andrew Farrell concretó el intento final para darle el pase al Revolution.

Nueva Inglaterra ahora enfrentará al Querétaro.

Atlas terminó el partido con 10 jugadores por la expulsión del peruano Anderson Santamaría a los 90.