$16.20
$17.20

Otro acto heroico de Bellingham da victoria al Madrid en la Champions

Jude Bellingham, del Real Madrid, festeja luego de anotar el segundo tanto de su equipo en un partido de la Liga de Campeones ante el Napoli, el martes 3 de octubre de 2023 (Alessandro Garofalo/LaPresse via AP)

CIUDAD DE MÉXICO.- Un jugador inglés se destacó en la Liga de Campeones. Dos clubes del mismo origen cayeron en la jornada.

Jude Bellingham marcó la diferencia otra vez por el Real Madrid, que superó el martes 3-2 al Napoli. En tanto, Manchester United y Arsenal sufrieron derrotas respectivas ante Galatasaray y Lens.

A nueve partidos de haber llegado al Real Madrid, Jude Bellingham se está convirtiendo en el astro del equipo.

El volante inglés dio una asistencia para que el brasileño Vinicius Junior anotara un tanto e igualara el partido 1-1. Luego, Bellingham penetró por la zaga del campeón vigente de Italia para marcar.

Aun así, hizo falta un autogol del arquero napolitano Alex Meret después de algunos desvíos afortunados, para dar la victoria al Madrid.

Fue el segundo encuentro consecutivo de la Liga de Campeones en el que Bellingham ha desempeñado un papel crucial para el conjunto blanco. Ante el Union de Berlín, aportó el tanto de la victoria.

El jugador de 20 años suma ocho goles y tres asistencias en lo que va de la temporada desde que se unió al Madrid, procedente del Borussia Dortmund.

Carlo Ancelotti, el técnico madridista, rindió un homenaje a Bellingham, al decir que le parece difícil creer que el mediocampista tiene apenas 20 años.

“Me sorprende que tenga 20 años porque parece que tiene 30 por su carácter y personalidad”, dijo el italiano Ancelotti. “Está siempre concentrado en el partido y sabe lo que tiene que hacer. Es raro en un chico de 20 años. Tiene mucha calidad, fuerza física y habilidad. Me sorprende como a todos”.

INGLESES DERROTADOS
Manchester United y Arsenal cayeron ante equipos cuyos mejores días en el fútbol europeo se remontan a finales de la década de 1990 y comienzos de la de 2000, antes de que Bellingham naciera.

Una derrota de 3-2 como local ante Galatasaray pese a dos tantos de Rasmus Hojlund constituyó el sexto tropiezo del United en 20 partidos dentro de las distintas competiciones. Y seguramente agravará la presión sobre el técnico Erik ten Hag.

En el intervalo de 10 minutos, United dilapidó una ventaja de 2-1 y perdió al brasileño Casemiro por expulsión. Los dirigidos por Ten Hag se desmoronaron en las postrimerías ante su rival turco.

Galatasaray anotó a los 71 minutos, consiguió que le marcaran un penal, si bien lo erró —Casemiro se llevó su segunda cartulina amarilla en el proceso. Anotó de nuevo a los 81.

El tanto de la victoria fue obra del argentino Mauro Icardi, quien había fallado poco antes desde los 11 pasos.

Man U quedó en el sótano del grupo, cuatro unidades detrás del Galatasaray, que ese segundo. Los Red Devils han recibido siete goles en sus primeros dos cotejos de la Liga de Campeones, luego de caer por 4-3 en su debut ante el Bayern Múnich, el mes pasado.

Elye Wahi anotó un tanto y puso el pase para otro. Lens superó así 2-1 al Arsenal.

Los Gunners habían tomado la ventaja a los 14 minutos, por medio del brasileño Gabriel Jesús. Wahi dio el pase para que Adrien Thomasson marcara a los 25. A los 69, consiguió su propia diana, picando el balón.

RACHA VICTORIOSA
Bayern conservó su racha positiva en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Ha ganado 15 duelos consecutivos en estas instancias, un récord, desde 2020.

Sin embargo, pasó apuros para superar 2-1 a un porfiado conjunto de Copenhague.

Jamal Musiala igualó por el Bayern, luego que Lukas Lerager había dado la ventaja a la escuadra danesa.

Fue Mathys Tel, un adolescente de 18 años, quien marcó el tanto de la diferencia, tras combinarse con Thomas Müller, de 34. La acción no había concluido aún y Sven Ulreich, , arquero del Bayern, tuvo que lanzarse para evitar un autogol en los descuentos.

Bayern no cae en la etapa de grupos del torneo desde 2017.

OTRO REVÉS DOLOROSO
Dos partidos, dos derrotas descorazonadoras en los descuentos para el Union de Berlín, que ha tenido un cruel debut en la Liga de Campeones.

El conjunto alemán cayó en su debut como local en el torneo, 3-2 ante Braga, con un tanto de André Castro en el cuarto minuto de descuento. Real Madrid se impuso dos semanas antes con otro gol agónico de Bellingham.

Un empate 2-2 entre PSV y Sevilla tuvo su buena dosis de dramatismo, con tantos a los 86, 87 y 95 minutos. El conjunto holandés se recuperó de un par de desventajas.

Real Sociedad no sufrió tanto y logró su primer triunfo en el certamen en 20 años, 2-0 sobre el Salzburgo, con goles de Mikel Oyarzabal y Brais Méndez en la primera mitad.

Marcus Thuram anotó el único gol del Inter, finalista de la pasada edición, que superó 1-0 a Benfica e igualó en cuatro puntos a la Real Sociedad en la cima del grupo.