$16.20
$17.20

NYCFC fulmina 3-1 a Montreal y accede a final de conferencia

Fue la quinta victoria en fila de NYCFC, que no ha perdido en sus últimos cinco encuentros de visitante en los playoffs.

Maximiliano Moralez celebra tras anotar su gol para NYCFC en la victoria 3-1 ante CF Montreal en las semifinales de la Conferencia Este de la MLS, el domingo 23 de octubre de 2022. (Paul Chiasson/The Canadian Press vía AP)
Agencia AP

MONTREAL (AP) — Al compás de goles de Maximiliano Moralez y Héber en el primer tiempo, el campeón reinante New York City se encaminó el domingo a la victoria 3-1 de visitante ante CF Montreal para instalarse en las semifinales de la Conferencia Este de la MLS.

Como tercer preclasificado, NYCFC avanzó para enfrentar — también a domicilio — al primero Filadelfia Union por el título de la conferencia el próximo domingo.

El tanto del argentino Moralez cuando apenas habían transcurrido seis minutos adelantó a NYCFC. Moralez no perdonó al quedar en soledad frente al arco contrario tras una serie de fallos defensivos del cuadro local.

En una jugada de contragolpe, el brasileño Héber puso el 2-0 en el tercer minuto en los descuentos de la primera parte tras una asistencia del uruguayo Santiago Rodríguez.

Talles Magno, quien había ingresado por su compatriota Héber unos cuantos minutos antes, ejecutó un penal a los 61 para el 3-0.

Djordje Mihailovic descontó a los 85 para Montreal.

La derrota en el Stade Saputo resultó inesperada para el club canadiense, que venía entonado por un cierre de la temporada regular en el que ganaron cinco de sus últimos seis partidos y luego vencer 2-0 a Orlando City en la primera fase de los playoffs.