$16.40
$17.40

Funes Mori brilla en triunfo 3-1 de Rayados ante San Luis

Con triplete de Rogelio Funes Mori, Rayados venció al Atlético San Luis en El Gigante de Acero

Monterrey derrotó al San Luis con hat trick de Funes Mori. [Twitter]
El Universal

CIUDAD DE MÉXICO.- Monterrey derrotó 3-1 al Atlético San Luis, en el Estadio BBVA, con hat-trick de Rogelio Funes Mori; Leonardo Bonatini anotó el gol de la honra.

A tan solo dos minutos de haber escuchado el silbatazo inicial, el mundialista con la Selección Mexicana abrió el marcador en El Gigante de Acero.

El Mellizo apareció sin marca en el área rival y con un derechazo cruzó su disparo, que resultó inalcanzable para Marcelo Barovero.

En el minuto 17, Jesús Gallardo, a base de velocidad, aprovechó el error de Andrés Iniestra y asistió a Funes Mori, quien sólo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red.

El argentino naturalizado mexicano consiguió su doblete y llegó a tres anotaciones en el Clausura 2023. Su primer gol en el certamen lo logró ante Cruz Azul.

Érick Aguirre se lastimó en el minuto 33 y abandonó el terreno de juego en el carrito de las desgracias con lágrimas en los ojos.

Víctor Guzmán, el último refuerzo de La Pandilla, sustituyó a su compatriota y realizó su debut con la camiseta albiazul.

El primer tiempo finalizó con un amplio dominio del conjunto de Víctor Manuel Vucetich, que llegó a 1,000 partidos dirigidos en primera división.

En el minuto 16 de la segunda mitad, Leonardo Bonatini descontó para la escuadra de André Jardine tras una gran jugada individual dentro del área rival.

El centrodelantero ítalo-brasileño, revivió la esperanza de rescatar el empate; sin embargo, seis minutos más tarde, Funes Mori marcó su tercer tanto de la noche.

Luego de que Rodrigo Aguirre estrelló su balón en el larguero, el Mellizo, de cabeza y con el marco desguarnecido, sentenció el compromiso.

Con la victoria, Rayados llega a seis unidades de nueve posibles y escala a la segunda posición de la tabla, un punto por debajo de su “odiado” rival.

Los Rojiblancos sufrieron su primer descalabro en el actual torneo y descendieron algunas posiciones en la clasificación general.

En la siguiente jornada, Monterrey visitará a Puebla en el Estadio Cuauhtémoc; Atlético San Luis volverá al estado de Nuevo León para enfrentarse a Tigres.