$16.20
$17.20

Mineiro estrena su estadio en Libertadores con victoria ante Rosario Central

Gustavo Scarpa (centro), del Atlético Mineiro de Brasil, festeja con sus compañeros tras anotar ante Rosario Central de Argentina en un partido de la Copa Libertadores, el miércoles 10 de abril de 2024, en Belo Horizonte (AP Foto/Thomas Santos)

BOGOTÁ, Colombia.- Atlético Mineiro mantuvo su invicto bajo la dirección técnica del argentino Gabriel Milito al vencer el miércoles 2-1 a Rosario Central en un partido por la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores.

En el estadio Arena MRV, estrenado en 2023 y que recibió su primer encuentro por el máximo torneo regional, el “Galo” ganó por tercera vez en cuatro presentaciones con Milito — que reemplazó en el cargo al exseleccionador brasileño Luiz Felipe Scolari —, incluyendo la conquista del Campeonato Mineiro contra Cruzeiro el pasado domingo.

Atlético Mineiro sumó su segundo triunfo y comanda la zona con seis puntos, mientras el conjunto argentino quedó con tres unidades.

El cuadro brasileño abrió el marcador a los 38 minutos tras una jugada individual de Hulk, que finalizó Gustavo Scarpa con un remate rasante.

Rosario Central mejoró en el segundo tiempo y logró el empate transitorio a los 74 minutos con un tiro colocado de Ignacio Malcorra.

Los locales reaccionaron casi de inmediato y retomaron la ventaja tres minutos después con un disparo de Paulinho, luego de un centro preciso del lateral Guilherme Arana.

“Estoy contento con la victoria, sabíamos que iba a ser un partido muy difícil. Había que tener paciencia, imponer nuestro juego, todo lo que hemos estado trabajando con Milito”, señaló Paulinho, quien llegó a 10 anotaciones con el club de Belo Horizonte en Libertadores.

Con el triunfo, Atlético Mineiro, campeón en 2013, extendió su dominio ante rivales argentinos, contra los que suma 10 partidos sin perder en Libertadores.

Por el Grupo F, Independiente del Valle doblegó 2-0 a San Lorenzo.

El equipo ecuatoriano impuso condiciones en su casa y se impuso con las dianas de Junior Sornoza, de penal y Michael Hoyos en el primer tiempo.

Independiente del Valle finalizó con 73% de posesión de balón y 20 remates, mientras San Lorenzo terminó sin tiros a puerta.

En Asunción, un tanto de Federico Carrizo a los 96 minutos le dio a Cerro Porteño un agónico triunfo 1-0 sobre Alianza Lima, que le permitió sumar sus primeros tres puntos en el Grupo A.