$17.20

México rescata el 3er puesto de la Liga de Naciones al vencer 1-0 a Panamá

El Tri rescató un discreto triunfo en el estadio Allegiant de Las Vegas

Para Cocca, el consuelo del tercer lugar le dio algo de respiro tras el aluvión de críticas recibidas por el nivel de una selección que no levanta cabeza tras quedar eliminada en la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022, algo que no lo ocurrió desde Argentina 1978. (Foto tomada de facebook)

LAS VEGAS.— Con un madrugador gol de Jesús Gallardo, México sacó el domingo una victoria 1-0 ante Panamá que le permitió quedarse con el tercer puesto en una participación para el olvido en la Liga de Naciones de la CONCACAF.

El Tri rescató un discreto triunfo en el estadio Allegiant de Las Vegas tras el cachetazo que significó la derrota 3-0 ante su clásico rival Estados Unidos en las semifinales, un partido en el que ambos equipos acabaron con dos expulsados y que fue suspendido a poco del final debido a gritos homofóbicos desde la grada.

El equipo de Diego Cocca no tardó en ponerse ventaja.

Apenas habían transcurrido cuatro minutos cuando Uriel Antuna puso un centro desde la derecha que los zagueros panameños no supieron despejar y el balón quedó servido para que Gallardo definiera con un zurdazo hacia el segundo palo.

“Hoy era importante ganar, la actitud que tuvo el equipo fue buena”, dijo Cocca. “Vimos un equipo luchador y que nunca dejó de correr. Rescato la actitud de los jugadores, que se repusieron tras el partido pasado”.

Arriba en el marcador, el Tri cedió la posesión del balón a los panameños y optó a jugar por el contragolpe.

Panamá gritó gol a los 55 minutos con una definición de chilena de Aníbal Godoy, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada confirmada por el videoarbitraje.

El VAR también revirtió la decisión del árbitro jamaiquino Daneon Parchment de pitar un penal a favor de México a los 75 minutos tras una caída en el área del atacante mexicano Santiago Giménez.

México lleva seis partidos sin poder ganarle a Estados Unidos, con cuatro derrotas y dos empates.

Cocca, quien apenas lleva cuatro meses en el cargo tras relevar a su compatriota Gerardo Martino, tratará de enderezar el rumbo en la Copa de Oro. En otro torneo de selecciones de la CONCACAF, el Tri debutará el próximo domingo ante Honduras en Houston.

“Vamos a construir un equipo competitivo. No tengo dudas”, insistió Cocca. “Me siento un privilegiado por estar acá”.

Al participar por primera vez en una Liga de Naciones, Panamá se despidió con dos derrotas y sin marcar un solo gol, ya que perdió 2-0 ante Canadá en las semifinales.