NUEVO LAREDO, TAM. –La disminución de la inflación ha originado que los precios de insumos se mantengan y ya no aumenten más.
Por ello, los socios de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), no incrementarán nuevamente los costos en los menús de comida.
‘Afortunadamente, en el mes de mayo se tuvo un crecimiento del 30 por ciento, porque durante los tres primeros meses del año fue difícil. Pero esa recuperación permite pensar en meses próximos mejores’, comentó Carlos Arteaga Ríos, presidente de Canirac.
“La actividad en los restaurantes ha sido muy satisfactoria. Tuvimos un 10 de mayo con una cantidad inmensa de comensales, todo el mes de mayo nos fue bien y nos permite pensar en que los meses venideros serán igualmente buenos, en cuanto a ventas y a proyectos que se tienen en puerta”, subrayó.
Por otra parte, el pasado viernes, el sector restaurantero participó en un curso impartido por personal de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS), denominado Manejadores de Alimentos, que es un tema básico para todos los trabajadores, indicó Arteaga Ríos.
Igualmente, recibieron conocimientos que deben tener muy presentes, pues se trata de un curso sobre cuestiones laborales y reglamentos para los empleados de restaurantes, agregó.