$17.00

Mbappe vuelve a anotar en la victoria del PSG 3-0 ante Strasbourg

Mbappe no había anotado en sus cuatro duelos anteriores con el equipo.

Kylian Mbappé del Paris Saint Germain. (AP Foto/Aurelien Morissard)

PARÍS. — Kylian Mbappe anotó de penal y asistió en otro tanto y el campeón defensor francés Paris Saint-Germain superó el sábado por 3-0 al Strasbourg para tomar provisionalmente el liderato de la liga francesa.

Mbappe llevó su total esta temporada en la liga a ocho goles tras convertir un penal a los 10 minutos después de que Gonçalo Ramos fue derribado. El delantero francés posteriormente asistió a Carlos Soler a los 31 para el segundo tanto.

El mediocampista español Fabián Ruiz selló la victoria gambeteando para superar a la defensa y disparar sobre el porter Matz Sels a los 77.

Con este resultado el PSG superó al Mónaco en la cima de la clasificación. El Mónaco enfrenta el domingo al recién ascendido Metz.

Niza puede superar al PSG con una victoria más tarde ante el Marsella.

Mbappe no había anotado en sus cuatro duelos anteriores con el equipo. Pero redescubrió su toque durante el descanso internacional con un doblete en la victoria 2-1 de Francia ante Holanda el 13 de octubre para ayudar a su selección a clasificar a la Euro 2024 antes de anotar y asistir en otro gol para que superaran 4-1 a Escocia en un amistoso.

El técnico del PSG Luis Enrique rotó a sus jugadores antes del duelo de la Liga de Campeones en casa el miércoles ante el AC Milan. Ousmane Dembele y Randal Kolo Muani iniciaron en la banca e ingresaron en la parte complementaria. El uruguayo Manuel Ugarte, Achraf Hakimi y Milan Skriniar fueron llamados, pero no jugaron.