$16.00
$17.00

Marsella rinde tributo a Pelé antes de ganar por 6-1

El empate dejó al Lens, que es segundo, siete puntos detrás del PSG

Con la victoria en casa, el Marsella se colocó cuatro puntos detrás de Lens y dos por encima del Rennes. (Foto tomada de internet)

PARÍS.— El Marsella rindió tributo al grande de Brasil Pelé antes de aplastar por 6-1 al Toulouse y colocarse tercero de la clasificación el jueves, mientras que el Lens no pudo mantener el ritmo con el líder Paris Saint-Germain y empató 0-0 con Niza.

El empate dejó al Lens, que es segundo, siete puntos detrás del PSG, que ganó el miércoles y sigue sin perder.

El mediocampista Salis Abdul Samed estuvo cerca de anotar con el Lens, que recibe al PSG el domingo, pero el veterano portero Kasper Schmeichel detuvo su disparo a los 31 minutos.

Con la victoria en casa, el Marsella se colocó cuatro puntos detrás de Lens y dos por encima del Rennes en el tercer puesto y con lo que aseguraría su lugar en la ronda de clasificación a la Liga de Campeones. El Rennes perdió 3-1 ante el Reims.

Hubo un minuto de aplausos por parte de los aficionados del Marsella en honor a Pelé, quien falleció a los 82 años este jueves. La cara del tres veces campeón de la Copa Mundial apareció en las pantallas del Stade Velodrome.

El mediocampista del Marsella Dimitri Payet tenía lágrimas en los ojos cuando se unió a los aplausos antes de que el público gritar “Pelé, Pelé, Pelé”, repetidamente.

Fue la mejor actuación al ataque del Marsella con el técnico Igor Tudor, quien arece haber encontrado la mejor forma de utilizar al mediapunta Payet, que iluminó el juego con su visión y pases.

El defensa central Samuel Gigot avanzó por la banda derecha para asistir al centrocampista Valentin Rongier desde corta distancia a los 13 minutos y el Marsella amplió la ventaja a los 41 cuando el defensa del Toulouse Rasmus Nicolaisen superó a su propio portero con un mal cabezazo. Sead Kolasinac puso el 3-0 a los 52 minutos.

Diez minutos después Payet anotó el cuarto gol desde dentro del área antes de que el mediocampista holandés Branco van den Boomen redujera el déficit con un penalti.

El extremo turco Cengiz Ünder anotó otro penal a los 80 para el quinto tanto del Marsella antes de que el latero NUno Tavarez enviara el sexto poco después.

Poco antes el delantero de la sub-21 de Inglaterra Folarin Balogun le dio la ventaja al Reims y el delantero Alexis Flips puso el 2-0 a los 22 minutos.

El defensa Arthur Theate acercó al Rennes antes del descanso, pero Balogun continuó su gran forma y anotó su décimo gol de la campaña al 84.

También, Montpellier superó 2-0 al Lorient y se acercó a la media tabla.

El PSG logró una victoria 2-1 en casa el miércoles ante el emproblemado Strasbourg gracias a un penalti de Kylian Mbappé en el tiempo agregado.