$16.20
$17.20

Man City vence 3-1 al Arsenal y sube a la cima de la Premier

Erling Haaland del Manchester City celebra tras anotar el tercer gol en la victoria 3-1 ante Arsenal en la Liga Premier, el miércoles 15 de febrero de 2023. (AP Foto/Kin Cheung)

LONDRES.- Propulsado por goles de Jack Grealish y Erling Haaland, Manchester City se apoderó del liderato de la Liga Premier al imponerse el miércoles 3-1 en casa del Arsenal.

Grealish y Haaland anotaron en el segundo tiempo para que los reinantes campeones ratificasen su dominio reciente sobre Arsenal y mandasen el mensaje de que no van a ceder el trono tan fácilmente.

La victoria en el estadio Emirates dejó al City en lo más alto de la tabla en virtud de una mejor diferencia de goles sobre Arsenal, aunque los Gunners cuentan con un partido pendiente.

“Todos podemos estar de acuerdo que (Arsenal) ha sido el mejor equipo de la temporada, así que venir a su estadio para enfrentarlo no es sencillo”, dijo Haaland. “Pero jugamos un partido increíble, conseguimos tres puntos muy importantes y estamos en la pelea”.

Más importante, el equipo dirigido por Pep Guardiola mantiene su supremacía sobre Arsenal, plasmada con 11 victorias consecutivas en la liga.

En el partido que cumplió con las expectativas por ser el más trascendental de la temporada en la Premier, el City pegó primero a los 24 minutos, cuando Kevin de Bruyne capitalizó un error defensivo.

El lateral derecho Takehiro Tomiyasu trató regresarle el balón a Aaron Ramsdale, pero se lo dejó a modo a De Bruyne, quien mandó un globo para superar al portero desesperado que intentó regresar a su puerta vacía.

“Nunca había visto a Tomiyasu hacer ese pase atrasado en siete años, pero lo hizo hoy”, dijo el entrenador del Arsenal, Mikel Arteta.

Pero Bukayo Saya niveló para Arsenal al ejecutar un penal a los 42.

El City restableció la ventaja a los 72 minutos tras un fallo de Gabriel, quien perdió un balón en su propia mitad de campo. En un fulminante contragolpe, Ilkay Gundogan habilitó a Grealish y el volante batió al arquero Aaron Ramsdale con un disparo rasante.

Haaland pudo jugar tras salir con un golpe en el partido ante Aston Villa y se afianzó como el máximo anotador del torneo — ahora con 26 goles — tras recibir un pase de De Bruyne, sentenciado a los 82.

“En el primer tiempo ellos fueron mucho mejores que nosotros. En la segundo, nosotros fuimos mejores, mucho mejores”, dijo Pep Guardiola, entrenador del City. “En el descanso dijimos que no estábamos jugando, solamente defendiendo porque ellos eran muy buenos, pero que deberíamos ser más activos y en la segunda parte fue excelente”.

El partido debió jugarse en octubre, pero fue pospuesto debido a los cambios de calendario tras el deceso de la reina Isabel II.