Mainz apabulla 5-0 a Colonia en la Bundesliga

Mainz logró su mayor margen de victoria en casi tres años

MAINZ, GERMANY - OCTOBER 21: Aaron Caricol of 1. FSV Mainz 05 celebrates after scoring their team's fourth goal during the Bundesliga match between 1. FSV Mainz 05 and 1. FC K?ln at MEWA Arena on October 21, 2022 in Mainz, Germany. (Photo by Alex Grimm/Getty Images)
Agencia AP

MAGUNCIA, Alemania — Cinco jugadores diferentes anotaron por el Mainz, que trituró el viernes 5-0 a un Colonia que se quedó con 10 hombres, para fortalecerse en la búsqueda de entradas a los torneos europeos.

Mainz logró su mayor margen de victoria en casi tres años, y trepó del undécimo al tercer sitio de la tabla en la Bundesliga.

Colonia ascendió dos sitios, al noveno.

El zaguero Luka Kilian derribó al delantero Karim Onisiwo para conceder un penal a los 11 minutos. Marcus Ingvartsen se encargó de convertirlo en gol

Poco después, Kilian cometió otra falta sobre Onisiwo, y se llevó una segunda tarjeta amarilla y la roja. Ha sido expulsado dos veces en 10 fechas de esta campaña.

La perseverancia dio frutos para los locales a los 35 minutos, cuando Dominik Kohr anotó en un tercer intento, tras disparos tapados a él mismo y a Ingvartsen.

Anton Stach añadió una tercera diana justo antes del intermedio.

Colonia evitó que otro error le costara. El arquero Marvin Schwäbe rechazó un balón directamente hacia Onisiwo, lo cual permitió que Angelo Fulgini inflara las redes.

Sin embargo, el videoarbitraje (VAR) determinó que la pelota golpeó a Onisiwo en un brazo.

De cualquier modo, Colonia se desmoronó en las postrimerías. El español Aarón Martín marcó mediante un tiro libre combado para hacer el cuarto tanto. Y luego que otro tanto de Mainz se invalidó por fuera de juego, Onisiwo anotó el quinto.