$16.00
$16.90

Maidstone sorprende en la Copa FA y avanza a la quinta ronda

Sam Corne anotó el gol de la victoria a los 66 minutos para el equipo de la sexta división

Sam Corne del Maidstone United, de la quinta división, celebra con sus compañeros tras anotar el gol de la victoria en el duelo de la Copa FA ante Ipswich, de la segunda división, el sábado 27 de enero del 2024. (Joe Giddens/PA via AP)
IPSWICH, Inglaterra (AP) — El Maidstone, equipo fuera del sistema de la liga inglesa, logró la mayor sorpresa de la Copa FA en años al superar el sábado 2-1 al Ipswich, de la segunda división, para convertirse en el equipo de menor clasificación en avanzar a la quinta ronda desde 1978.

Sam Corne anotó el gol de la victoria a los 66 minutos para el equipo de la sexta división y su portero Lucas Covolan evitó varios disparos en los últimos minutos y que llevó a una alocada celebración de los cerca de 4.400 aficionados visitantes que estuvieron en Portman Road.

“La magia de la Copa FA está viva”, aseguró el mánager del Maidstone George Elokobi.

Maidstone es el primer equipo que está fuera de las cinco ligas inglesas que disputa la quinta ronda de la Copa FA desde Blyth Spartans en 1978.

Lamar Reynolds le dio la ventaja a los visitantes con un contraataque a los 43 minutos al bombear el balón sobre el guardameta Christian Walton. Jeremy Sarmiento empató por el Ipswich a los 56, pero Walton le dejó prácticamente el balón a Corne en el área 10 minutos después para que disparara al fondo de la portería.

Maidstone superó al Barrow, de la cuarta división, y al Stevenage, de tercera, para alcanzar esta instancia y ahora puede soñar con enfrentar a uno de los gigantes de la Liga Premier en los octavos de final. El sorteo de la quinta ronda se realizará el domingo.

Ipswich se encuentra en la segunda posición en la Championship y está cerca de ascender a la Liga Premier, pero el técnico Kieran McKenna apostó realizando 10 cambios con respecto al equipo que enfrentó el lunes al Leicester.