$16.20
$17.20

Lyon consigue primer triunfo en 6 meses, supera 1-0 al Rennes en la liga francesa

Como visitante Lyon derrotó 1-0 a Rennes. [Agencias]

PARÍS.- Casi seis meses después de su última victoria el Lyon, siete veces campeón de la liga francesa, volvió a ganar en la liga al superar el domingo 1-0 al Rennes, que se quedó con 10 hombres.

Con este resultado llegó a su fin la racha de 10 encuentros del Lyon sin ganar en la liga.

El central irlandés Jack O’Brien anotó con un cabezazo tras un tiro de esquina a los 62 minutos y con lo que el club de la bretaña consiguió un triunfo para subir la moral del equipo.

A pesar del resultado, el Lyon se mantiene en el último lugar de la clasificación general con apenas siete puntos en 11 encuentros.

El gol fue un inusual momento destacado en un encuentro que destacó por la mala calidad y que incluyó la expulsión del defensa del Rennes Guela Doue a los seis minutos de partido por una tacleada a Nicolas Tagliafico.

Lyon no aprovechó la situación y peleó para generar oportunidades hasta que O’Brien abrió el marcador con un tiro cruzado de Saël Kumbedi tras un tiro de esquina.

Aún es posible el descenso del Lyon, uno de los clubes más laureados en Francia reconocido por conseguir siete títulos consecutivos de liga entre 2002 y 2008. La última vez que el Lyon disputó la segunda división fue durante la temporada 1988-89.

Con la derrota, el Rennes, que es 13mo, extendió su propia racha de cinco encuentros sin ganar.

LILLE SIN PERDER

El Lille empató 1-1 en casa con el Toulouse el domingo en la liga francesa tras pegarle dos veces al travesaño.

El Lille extendió su racha sin perder a seis duelos, pero perdió la oportunidad de reducir la brecha con sus rivales en la pelea por los puestos de Liga de Campeones.

Con este resultado el equipo del norte de Francia se colocó cuarto de la clasificación, cuatro puntos detrás del Mónaco, que el sábado igualó 0-0 con Le Havre.

PSG recuperó la cima de la clasificación al vencer 3-0 al Reims con una tripleta de Kylian Mbappe.

Leny Yoro le dio la ventaja al Lille en la primera mitad con un cabezazo tras el tiro de esquina de Edon Zhegrova. Toulouse empató con otro tanto a balón parado cuando Thijs Dallinga cabeceó el balón al fondo de la meta casi tras una hora de partido.

Los de casa empujaron al final y estuvieron cerca de volver a anotar.

En otros encuentros,, tras dos derrotas seguidas en la liga, Toulouse mejoró esta semana y superó 3-2 al Liverpool a media semana en la Europa League antes de este empate.

Un penal de Shamar Nicholson fue suficiente para que el Clermont ganara por 1-0 y asegurara tres puntos importantes en el duelo ante el Lorient, que también ha tenido problemas.

También, el Metz venció 3-1 a Nantes.