$16.20
$17.20

León en gran remontada al minuto 94 vence 2-1 a Mazatlán

Agencias

LEÓN.- El León venció 2-1 al Mazatlán FC este viernes 2 de octubre en el Estadio León, en duelo correspondiente a la jornada 13 del torneo Apertura 2020 de la Liga MX.

El duelo terminó muy caliente, pues se definió con un penalti de Ángel Mena a los 94 minutos luego de una mano de Mario Osuna dentro del área tras un remate de cabeza por parte de Fernando Navarro.

Miguel Sansores abrió el marcador de forma sorpresiva a los 52 minutos, cuando apareció en el corazón del área para rematar un gran servicio Luis Mendoza. Sin embargo, la Fiera remontó con un tiro libre de Jean Meneses a los 83 minutos tras una dudosa falta sobre Joel Campbell en los linderos del área y el penalti de Mena en los segundos finales del tiempo de compensación.

El conjunto visitante parecía merecer más a lo largo del partido, pues contó con grandes intervenciones del portero Ricardo Daniel Gutiérrez, quien debutó esta noche ante la lesión de Miguel Fraga y la salida del uruguayo Sebastián Sosa a Independiente del futbol argentino.

Para este Apertura 2020, Gutiérrez fue registrado en el primer equipo del Mazatlán como el tercer arquero y tuvo un debut agridulce, pues a los 70 y 77 minutos había evitado el gol del León con grandes intervenciones; sin embargo, en el tiro libre de Meneses tarda en reaccionar, permitiendo el 1-1 momentáneo a los 83 minutos.

Por su parte, en el León no todas fueron buenas noticias, pues el colombiano Yairo Moreno salió a los 31 minutos tras sufrir una lesión muscular, y seguramente será baja de la selección cafetera en la Fecha FIFA. Su lugar en la cancha fue ocupado por el chileno Jean Meneses.

Con este triunfo, el conjunto que dirige Nacho Ambriz sigue en la cima del Apertura 2020 con 30 puntos. Por su parte, el cuadro de Paco Palencia está en los últimos lugares de la tabla general con 10 unidades.

En la jornada 14, que se disputará después de la Fecha FIFA, La Fiera recibirá al América, en un duelo que pinta para ser espectacular (este duelo podrás disfrutarlo a través de MARCA Claro y Claro Sports). En tanto, Mazatlán regresa a casa, donde recibirá a Bravos de Juárez.

Ficha técnica León vs Mazatlán

León: Alfonso Blanco; Fernando Navarro, William Tesillo, Jaine Barreiro, Luis Montes, Yairo Moreno (Jean Meneses, 31 minutos), Ángel Mena, Pedro Aquino, José Ramírez, Nicolás Sosa (Joel Campbell, 46 minutos) y Emmanuel Gigliotti. DT: Nacho Ambriz.

Mazatlán: Ricardo Gutiérrez; Efraín Velarde, Nicolás Díaz, José Ortiz, Jorge Padilla, Roberto Meráz, Luis Mendoza (Mario Osuna, 67 minutos), Martín Rodríguez, Cándido Ramírez, César Huerta y Miguel Sansores (Fernando Aristeguieta, 74′). DT: Paco Palencia.

Goles:

0-1 a los 52 minutos.- Miguel Sansores abrió el marcador de forma sorpresiva a los 52 minutos, cuando apareció en el corazón del área para rematar un gran servicio Luis Mendoza.

1-1 a los 83 minutos.- Jean Meneses igualó con un muy buen cobro de tiro libre en los linderos del área.

2-1 a los 94 minutos.- Ángel Mena decretó el triunfo del León con un penalti en tiempo de compensación.

Árbitro: Erick Yair Miranda Galindo. Trabajo regular. Hay polémica en la falta sobre Joel Campbell, aunque el penalti está bien señalado.

Amonestados: César Huerta, Fernando Navarro, William Tesillo, Jorge Padilla, Aldo Rocha.

Estadio: León.