$16.20
$17.20

Leipzig golea a Friburgo y accede a final de Copa Alemania

Regresó a la final de la Copa, tras golear el martes 5-1 a Friburgo

El árbitro Sven Jablonski expulsa a Josko Gvardiol (centro) del Leipzig durante las semifinales de la Copa de Alemania contra Friburgo, el martes 2 de mayo de 2023. (Marijan Murat/dpa vía AP)

FRIBURGO, Alemania. — Al compás de Dani Olmo, el campeón defensor Leipzig regresó a la final de la Copa de Alemania tras golear el martes 5-1 a Friburgo.

En la reedición de la final del año pasado, el atacante español anotó un gol y asistió en tres más durante un despiadado primer tiempo de los visitantes.

Leipzig quedó a la espera del ganador de la otra semifinal entre Stuttgart y Eintracht Frankfurt.

La final se jugará el 3 de junio en el Estadio Olímpico de Berlín.

Leipzig conquistó su primer título tras imponerse en una definición por penales ante Friburgo en mayo pasado. Esta vez liquidaron el partido sin contemplaciones, anotando un par de goles en dos minutos.

Marcel Halstenberg puso un centro que Olmo cabeceó a la red para abrir la cuenta a los 13. Olmo acomodó el pase para Benjamin Henrichs firmara el 2-0 a los 15.

Olmo habilitó a Dominik Szoboszlai para el tercero a los 36.

Sobró tiempo en la primera parte para que Olmo asistiera a Christopher Nkunku, autor del cuarto de Leipzig.

Los visitantes no pararon de apretar hasta que su central Josko Gvardiol fue expulsado a los 58 por derribar como último hombre a Roland Sallai.

Michael Gregoritsch descontó para Friburgo a los 75, pero Szoboszlai sentenció al convertir un penal en el tiempo añadido.

Los equipos se medirán otra vez en la Bundesliga el sábado.