$16.20
$17.20

Leipzig anota 5 en la segunda mitad y golea 5-1 al Stuttgart

Leipzig abrió el torneo con una derrota la semana pasada 3-2 ante el Bayer Leverkusen.

Benjamin Henrichs, a la izquierda, celebra con su compañero del Leipzig después de anotar el primer gol de su equipo ante el Stuttgart, el viernes 25 de agosto de 2023, en Leipzig, Alemania. (Jan Woitas/dpa via AP)

LEIPZIG, Alemania.— El Leipzig anotó cinco goles en la segunda mitad para remontar y vencer el viernes 5-1 al Stuttgart para su primer triunfo de liga esta temporada.

Las anotaciones de Benjamin Henrichs, Dani Olmo, Loïs Openda, Kevin Kampl y Xavi Simons llegaron después de que a los locales no se les concediera un penal a finales de la primera mitad.

Serhou Guirassy, quien puso al Stuttgart en ventaja a los 35 minutos, derribó al capitán rival Willi Orbán por la espalda. Pero Guirassy había sido empujado por Yussuf Poulsen y el árbitro Frank Willenborg decretó un tiro libre para el Leipzig, una decisión que se ratificó tras la revisión del video.

El técnico del Leipzig Marco Rose fue amonestado por su reclamo y seguía discutiendo al salir rumbo al vestuario. Pero aparentemente aprovechó la frustración para motivar a su equipo en el descanso.

El portero del Stuttgart Alexander Nübel, quien llegó a préstamo del Bayern Munich esta temporada, tuvo una segunda mitad para el olvido después de brillar en los primeros 45 minutos.

Henrichs desvió su intento de despeje para empatar a los 61 minutos, antes de que otro error le abriera la puerta a Openda dos minutos más tarde, el cual fue anulado por el VAR por un fuera de lugar. Fue tan solo un respiro para el Stuttgart, pues Olmo puso al frente a su equipo a los 63 minutos y mantuvo el pie en el acelerador.

Leipzig, que terminó la temporada pasada en la tercera posición, abrió el torneo con una derrota la semana pasada 3-2 ante el Bayer Leverkusen.