$16.20
$17.20

Kane sigue sumando con el Bayern

Harry Kane hizo lo necesario para mantener el ritmo con el Bayern Munich

Harry Kane del Bayern Munich celebra tras anotar el segundo tanto de su equipo en el encuentro de la Bundesliga ante el mainz el sábado 21 de octubre del 2023. (Arne Dedert/dpa via AP)

BERLÍN.— El líder anotador de la Bundesliga Serhou Guirassy volvió a pegar por el Stuttgart el sábado, mientras que Harry Kane hizo lo necesario para mantener el ritmo con el Bayern Munich.

Guirassy, que nació Francia y representa a Ginuea, llegó 14 goles en ocho encuentros en la victoria 3-0 ante el Unión de Berlín antes de que Kane respondiera con su propio tanto en el triunfo 3-1 del Bayern ante el Mainz. Fue el noveno tanto del capitán inglés tras ser titular en todos los encuentros de su equipo esta temporada.

Con la victoria el Bayern mantiene la presión sobre el líder Bayern Leverkusen, que sigue en la cima gracias a la tempranera victoria 2-1 ante el Wolfsburg. El Bayer, Leverkusen y Borussia Dortmund son los únicos equipos que siguen sin perder.

Bayern inició bien ante el Mainz. Leroy Sané asistió a Kinglsey Coman para abrir el marcador a los 11 minutos, cinco antes de que Kane cabecera el balón al fondo de la portería.

El Bayern necesitó que Sven Ulreich salvara un disparo antes de que el Mainz se acercara en el marcador con un fuerte disparo de Anthony Caci antes del medio tiempo.

Danny da Costa no pudo empatar y lo lamentó menos de un minuto después cuando Leon Goretzka anotó el tercer gol del Bayern al 59.

STUTTGART VUELA

Stuttgart nunca había superado al Unión de Berlín en la Bundesliga, pero Guirassy convirtió la primera oportunidad de los visitantes al 16. Pero no pudo incrementar su cuenta debido a que tuvo que salir al minuto 30 con lo que el club confirmó fue un problema en el tendón de la corva izquierdo.

Silas Katompa Mvumpa amplió la ventaja con un contraataque a los 81 antes de que Denis Undav completara la goleada con un cabezazo a los 88.

Esta fue la sexta victoria consecutiva del Stuttgart y el Unión extendió su racha perdedora en todas las competencias a ocho duelos.

“En la primera mitad nada nos salió. No fuimos lo suficientemente agresivos con el balón y atacamos poco”, admitió el técnico del Unión Urs Fisher. “Tras el descanso fuimos mejores y tuvimos oportunidades de empatar”.

El próximo rival del Unión es el campeón italiano Napoli el martes en la Liga de Campeones.

Levekrusen se mantiene e la cima tras ocho jornadas con un punto más que el Stuttgart, gracias a Jeremie Frimpong.

Frente a tres defensas rivales, Victor Boniface envió un pase cruzado a Frimpong, quien abrió el marcador a los 13 minutos.

Pero el Leverkusen no logró mantener el control tras el gol y necesitó de su portero Lukas Hradecky para mantener la ventaja.

Los de casa empataron gracias a un disparo de Maxence Lacroix a los 41.

El técnico del Leverkusen envió a la cancha a Florian Wirtz a ls 60 y el joven mediocampista impactó inmediatamente, ganando el balón frente al área penal. Frimpong intentó pasarle el balón a Wirtz, per le cayó enfrente a Álex Grimaldo, quien anotó a los 62.

Loïs Openda tuvo un doblete en la victoria del Leipzig 3-1 ante el recién ascendid Darmstadt; Eintracht Frankfurt ganó 3-1 al Hoffenheim y Freiburg superó 2-1 al Bochum.