$16.20
$17.20

J.J. Macías le da el triunfo a Chivas ante Santos

Con una solitaria anotación, José Juan Macías le dio la victoria a las Chivas y terminó con una racha de 3 derrotas y un empate del Rebaño

GUADALAJARA.- José Juan Macías se reencontró con el gol y apareció cuando Chivas más lo necesitaba para vencer 1-0 al Santos.

La solitaria anotación del delantero rompió una racha de 3 derrotas y un empate para el Rebaño, además de significar una bocanada de aire fresco de cara al Clásico Nacional.

En un día triste para el futbol mexicano por los hechos de violencia horas antes en el Querétaro-Atlas, el partido entre el Guadalajara y los Guerreros se jugó en el Estadio Akron con un ambiente distinto.

Hubo rostros perplejos e impactados por las imágenes de terror que llegaban desde La Corregidora.

En la salida de los equipos se volvió a enviar el mensaje por la paz en el mundo, sin embargo esta vez el horror se dio en un encuentro de la misma Liga MX.

En el primer tiempo, Chivas tuvo un mayor control de balón y unos cuantos avisos a portería. Al arranque de la segunda parte, el Santos equilibró por momentos, pero en esta ocasión la defensa contuvo las aproximaciones del visitante.

José Juan Macías ingresó de cambio y a los pocos minutos se reencontró con el gol en su tercera etapa como rojiblanco. Pasó un año y dos días para que J.J. volviera a gritar una anotación.

En una gran jugada colectiva, con la intervención de varios compañeros, Roberto Alvarado sirvió de “taquito” para Macías. El atacante controló el balón, eludió la marca de Matheus Doria y con un potente derechazo venció a Carlos Acevedo al 60′.

El gol significó el triunfo para el Guadalajara que escaló en la tabla general al noveno lugar con 11 puntos, previo a enfrentarse al sotanero América la próxima jornada.