$16.20
$17.20

Inspirado, Szoboszali da triunfo a Leipzig sobre Stuttgart

Stuttgart tuvo varias oportunidades de explotar los errores defensivos de Leipzig

Dos estupendos disparos de Dominik Szoboszlai condujeron el viernes a Leipzig hacia una victoria de 2-1 sobre Stuttgart. (Foto tomada de internet)

LEIPZIG, Alemania.— Dos estupendos disparos de Dominik Szoboszlai condujeron el viernes a Leipzig hacia una victoria de 2-1 sobre Stuttgart, para acercarse a un punto del Bayern Múnich, líder de la Bundesliga.

Szoboszlai no había anotado en la liga desde septiembre. Sin embargo, el volante húngaro dio a su equipo la ventaja mediante un tiro libre a los 25 minutos.

El arquero Florian Müller terminó empujando el balón hacia su propia red.

Szoboszlai mostró virtudes técnicas en su segundo gol a los 49 minutos. Con un solo toque controló un balón que le peinó el portugués André Silva en los linderos del área.

Permitió que el esférico cayera y definió de media volea para dejar a Müller sin oportunidad.

Stuttgart, enfrascado en la lucha para evitar el descenso, tuvo varias oportunidades de explotar los errores defensivos de Leipzig, pero no pudo aprovechar una sola.

Poco después del segundo tanto de Szoboszlai, Niklas Nartey pudo haber igualado por el Stuttgart, en un mano a mano frente al portero Janis Blaswich, pero su disparo a segundo poste se fue desviado.

Finalmente, Stuttgart anotó a los 68, cuando Chris Führich ejecutó un penal sancionado por una mano del defensa Josko Gvardiol. Ello derivó en un tenso final para Leipzig, que sin embargo mantuvo a raya a los visitantes en los últimos compases.

Bayern ha empatado sus dos primeros compromisos de 2023, incluido el que disputó ante Leipzig la semana pasada, en momentos en que trata de adaptarse a la vida sin el guardameta Manuel Neuer, quien se fracturó una pierna.

El conjunto bávaro puede restituir su ventaja de cuatro puntos este sábado, si se impone al Eintracht de Fráncfort, que ocupa el cuarto peldaño.