$16.20
$17.20

Imparables, Águilas Cibaeñas toman el liderato en Dominicana

Maya lanzó cinco episodios y dos tercios en los que aceptó cinco hits y una carrera para reclamar la victoria.

Yunesky Maya cumplió con una sólida salida y las Águilas Cibaeñas derrotaron 4-1 a los Tigres del Licey, con lo que encadenaron su séptimo triunfo consecutivo para tomar el liderato de la Liga Dominicana de Béisbol.

Maya lanzó cinco episodios y dos tercios en los que aceptó cinco hits y una carrera para reclamar la victoria. Perdió Brooks Hall, tras permitir dos anotaciones y tres hits en cuatro innings y dos tercios.

Yario Muñóz bateó de 2-2 con un doble y una carrera producida, mientras que Jerar Encarnación y Cade Gotta añadieron sendos sencillos remolcadores de una carrera para liderar el ataque de las Águilas Cibaeñas.

En San Francisco de Macorís, los Gigantes del Cibao explotaron con un ataque de cinco anotaciones en el fondo del séptimo episodio para remontar una desventaja y derrotar por 12-9 a las Estrellas Orientales.

Kelvin Gutiérrez bateó de 5-3 con un cuadrangular y tres carreras producidas, Iván Castillo se fue de 4-2 con dos remolcadas y Eury Pérez aportó dos imparables con dos anotadas y una empujada para liderar la ofensiva de los ganadores.

La victoria fue para Reyes Moronta tras lanzar un episodio en el que admitió una carrera y la derrota fue al registro de Rafael Dolis, sacudido con cuatro imparables y cinco anotaciones en su desastroso relevo de apenas un tercio de entrada.

En La Romana, Yamaico Navarro conectó un sencillo en el cuarto episodio para producir la única carrera en el duelo en el que los Toros del Este por 1-0 sobre los Leones del Escogido.

Jhony Brito retiró una entrada y dos tercios sin permitir carreras con tres abanicados para ganar el encuentro. Denyi Reyes cargó con la derrota tras admitir la carrera de la diferencia en su relevo de un inning y un tercio.

Águilas Cibaeñas lideran el campeonato con marca de 15-6, seguidos por Tigres del Licey (13-6), Gigantes del Cibao (11-9), Estrellas Orientales (8-13), Toros del Este (7-13) y Leones del Escogido (6-13)

PUERTO RICO

Una sólida apertura de Freddie Cabrera puso a los Gigantes de Carolina en el camino para superar por 3-1 a los Leones de Ponce, en su tercera victoria consecutiva en la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente.

Cabrera se anotó el triunfo con seis sólidas entradas de labor, en las admitió sólo tres imparables y una carrera con cuatro abanicados. El revés fue a la foja de Fernando Cabrera, tras permitir dos imparables y una carrera en cuatro episodios.

Brian Navarreto sacudió un cuadrangular solitario, Jonathan Rodríguez añadió un sencillo remolcador de una carrera y Luis Román empujó una más con un elevado de sacrificio para los Gigantes.

En San Juan, Vimael Machin sacudió un doble remolcador de dos anotaciones y Juan Centeno añadió un sencillo remolcador de una más en la victoria de los Criollos de Caguas por 3-1 sobre el RA12.

Yacksel Ríos abanicó a dos adversarios en una entrada en blanco en labor de relevo para ganar el encuentro, y Francisco López perdió tras admitir dos anotaciones en un episodio.

En Mayagüez, Brian Rey sacudió un sencillo remolcador en el fondo del sector episodio y los Indios de Mayagüez derrotaron por 1-0 a los Cangrejeros de Santurce.

El abridor Darryl Thompson lanzó cinco episodios en blanco de apenas tres imparables pero salió sin decisión. La victoria fue para el relevista Nelvin Fuentes con una entrada sin permitir carreras, y la derrota para Matt Tenuta tras conceder la única carrera del encuentro en un inning de labor.

En el arranque del campeonato, los Criollos de Caguas y Gigantes de Carolina lideran con registro de 3-1, seguidos por Indios de Mayagüez (2-1), RA12 con marca de 1-2, Cangrejeros de Santurce (1-3) y Leones de Ponce (0-2).

VENEZUELA

Los Navegantes del Magallanes armaron una emboscada de nueve anotaciones en el quinto episodio en una victoria por 14-8 sobre los Bravos de Margarita para concretar su quinto triunfo en fila y asumir el liderato de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

Alberth Martínez bateó de 3-3 con dos cuadrangulares, tres carreras anotadas y cuatro producidas, Maikel Serrano se fue de 3-2 con un jonrón y tres remolcadas y Rayder Ascanio bateó de 4-3 con un triple y dos empujadas para encabezar la furiosa ofensiva de los Navegantes.

Erick Leal completó cinco episodios de cuatro imparables y dos carreras para anotarse la victoria, mientras que el revés fue al registro de Jesús Castillo, castigado con seis carreras y ocho imparables en cuatro entradas.

En Maracay, Alexi Amarista conectó un sencillo remolcador en el fondo del noveno episodio para dejar en el terreno a los Leones del Caracas y los Tigres de Aragua escaparon con un triunfo por 2-1.

Adam Hofacket retiró un capítulo en blanco con dos abanicados para anotarse la victoria, mientras que el revés fue al registro de Alfred Gutiérrez, tras tolerar dos imparables y la carrera de la diferencia en su relevo de apenas un tercio de entrada.

En Barquisimeto, Kannys Vargas conectó un cuadrangular solitario e Ildemaro Vargas empujó dos anotaciones con un sencillo, para encabezar un ataque de cuatro anotaciones en el fondo del octavo episodio que resultó definitivo en la victoria de los Cardenales de Lara por 5-1 sobre los Caribes de Anzoátegui.

Darwinzon Hernández lanzó un capítulo en blanco en labor de relevo para ganar el encuentro. Perdió Jesús Balaguer, tras admitir dos anotaciones en un tercio de entrada.

En Maracaibo, una sólida apertura de Víctor Díaz lideró a los Tiburones de La Guaira a una victoria por 4-0 sobre las Águilas del Zulia.

Díaz lanzó cinco capítulos y dos tercios en blanco de tres imparables para llevarse la victoria, mientras que la derrota fue para Mickey Jannis, que admitió tres anotaciones y tres hits en dos episodios de labor.

A la ofensiva destacaron Ricardo Genovés de 4-3 con una carrera remolcada, Yomer Sánchez de 4-1 con una producida y Maikel García de 3-1 con un triple dos anotadas.

Navegantes del Magallanes son los líderes del circuito con marca de 10-5, seguidos por los Leones del Caracas (8-4), Tiburones de La Guaira (8-5), Cardenales de Lara (7-5), Águilas del Zulia (8-7), Caribes de Anzoátegui (5-9), Bravos de Margarita (4-8) y Tigres de Aragua (3-10).

MÉXICO

Los Venados de Mazatlán atacaron con cuatro anotaciones en el sexto episodio y derrotaron 4-3 a los Naranjeros de Hermosillo, para romper un empate con ellos y tomar el liderato solitario de la Liga Mexicana del Pacífico.

Luis Jiménez sacudió un doble para remolcar un par de anotaciones, Ricky Álvarez agregó un sencillo productor de una más y Ricardo Valenzuela remitió la cuarta carrera de los Venados con un elevado de sacrificio para asegurar la victoria.

El triunfo le correspondió a Rodolfo Aguilar tras retirar a un sólo bateador y beneficiarse de la reacción de su equipo: La derrota fue para Elian Leyva, que permitió las cuatro carreras de los Venados en su apertura de cinco capítulos y un tercio.

En Zapopan, los Algodoneros de Guasave desplegaron una ofensiva de 15 imparables en apoyo a una sólida apertura de Jeff Kinley y aplastaron por 11-1 a los Charros de Jalisco.

Kinley se anotó el triunfo con una labor de cinco entradas y dos tercios en los que admitió cinco imparables y una carrera. La derrota fue para Alemao Hernández, pese a conceder sólo seis hits y dos anotaciones en cinco capítulos.

Orlando Piña bateó de 4-3 con tres carreras producidas, Alejandro Ortíz de 5-2 con dos dobles, dos remolcadas y dos anotadas, y José Heberto Félix se fue de 3-1 con dos empujadas para liderar el ataque de los Algodoneros.

En Los Mochis, Marco Jaime sacudió un cuadrangular de dos carreras, Yasmany Tomás añadió una más solitario y Brayan Mendoza remolcó dos anotaciones con un sencillo para darle a los Cañeros una victoria por 5-0 sobre los Yaquis de Ciudad Obregón.

Luis Miranda completó cinco sólidos capítulos de apenas cuatro imparables sin permitir carreras para anotarse la victoria. Perdió Martín Carrasco tras ser castigado con cuatro hits y cuatro anotaciones en cuatro innings.

En Navojoa, Alan Espinoza bateó de 3-3 con dos dobles, un cuadrangular y dos carreras producidas, mientras que Zach Kirtley y Jesús Arredondo añadieron sendos jonrones solitarios para darle a los Mayos un triunfo por 5-1 sobre los Sultanes de Monterrey,

Francisco Haro retiró una entrada en blanco para ganar el encuentro, y la derrota fue al registro de Linder Castro, que admitió tres anotaciones en un tercio de inning en labor de relevo.

En Mexicali, Luis Santos conectó un doble remolcador de dos anotaciones, Anthony Giansanti sacudió un cuadrangular solitario y Leo Heras remitió una correa con un sencillo para impulsar a los Águilas a una victoria por 5-1 sobre los Tomateros de Culiacán.

Miguel Peña se anotó la victoria con una sólida apertura de cinco episodios en los que sólo permitió una carrera sucia y seis imparables. Perdió Carlos De León, tras regalar cinco bases por bolas y permitir dos imparables y cinco carreras en apenas tres entradas en dos tercios.

Venados de Mazatlán lideran el circuito con marca de 16-9, seguidos por Naranjeros de Hermosillo (15-10), Cañeros de Los Mochis (14-11), Águilas de Mexicali (13-12), Mayos de Navojoa (13-12), Algodoneros de Guasave (13-12), Tomateros de Culiacán (11-14), Charros de Jalisco (10-15), Sultanes de Monterrey (10-15) y Yaquis de Ciudad Obregón (10-15).