$16.20
$17.20

Huracán derrota a River Plate para cortarle racha récord en casa

Pese a todo, River se mantiene como líder de esta zona, la A, con 23 puntos.

BUENOS AIRES. — Con un gol a los 86 minutos, Huracán derrotó 2-1 a River Plate, para cortarle una racha récord de 20 victorias consecutivas en partidos oficiales en el estadio Monumental.

Walter Mazzantti anotó a los 48 y Franco Alfonso hizo lo propio a los 86 por el conjunto quemero en este partido de la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. Gonzalo “Pity” Martínez había empatado parcialmente para el equipo de Martín Demichelis a los 76.

Los quemeros ganaron en el feudo riverplatense por campeonatos nacionales por primera vez desde 2002.

Pese a todo, River se mantiene como líder de esta zona, la A, con 23 puntos. Su vencedor está ahora segundo con 20 unidades.

Enzo Pérez, volante histórico millonario, habría jugado su último partido con esta camiseta en el Monumental. También podría haber sido el último cotejo de local con la casaca riverplatense para Jonathan Maidana (que jugó los últimos minutos), zaguero que fue parte del equipo que descendió en 2011 y del que fue campeón de la Copa Libertadores de América en 2018, entre otros títulos.

Los de la banda roja jugarían su último encuentro como locales ante Instituto en el estadio Madre de Ciudades en Santiago del Estero.

Como de costumbre, los riverplatenses dominaron el partido en su cancha y se lanzaron al ataque. Pese a jugar en campo rival y con mayor posesión, no lograron anotar en la primera parte. La ocasión más clara la tuvo el venezolano Salomón Rondón al disparar por arriba a los 7 minutos.

En la primera jugada en las áreas en el segundo tiempo, llegó el gol quemero. Héctor Fértoli centró desde la izquierda y Mazzantti improvisó un taco para marcar el 1-0.

Luego, Gonzalo Martínez, que ingresó en el complemento, encaró por el centro de la cancha ante un rival totalmente replegado y fue derribado. El propio centrocampista disparó el tiro libre de zurda para marcar el empate.

Cuando parecía que los riverplatenses podían volver a triunfar, Huracán sorprendió con un ataque rápido que Alfonso canalizó con un control y un disparo raso cruzado.

“Fue un partido muy trabajado. Lo trabajamos durante la semana”, dijo Williams Alarcón, mediocampista chileno de Huracán.

Arsenal de Sarandí, club ya descendido a la Primera Nacional, empató 0-0 frente a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Por otra parte, Boca Juniors jugará el sábado la final de Libertadores en el Maracaná de Río de Janeiro ante Fluminense. Por el torneo local se medirá ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro el miércoles 8.

Posiciones principales: zona A: River 23 puntos; Huracán 20; Independiente 19; Colón, Vélez 17. Zona B: Belgrano, Godoy Cruz, Central Córdoba 18 puntos; Racing 17; Platense 16.