$16.20
$17.20

Gracias a Nkunku, Leipzig supera 2-0 al Frankfurt en la Copa de Alemania

Christopher Nkunku del Leipzig celebra tras anotar el primer gol de su equipo en la final de la Copa de Alemania ante el Eintracht Frankfurt el sábado 3 de junio del 2023. (AP Foto/Andreas Gora)

BERLÍN.- El Leipzig retuvo el título de la Copa de Alemania al vencer por 2-0 al Eintracht Frankfurt el sábado en la final gracias un gol desviado y una asistencia de Christopher Nkunku.

Hubo pocas oportunidades claras de gol de ambos equipos que estaban preocupados de abrirle espacio a su rival para un contraataque.

Se necesitó de un golpe de suerte para que Nkunku anotara a los 71 minutos después de que el delantero francés disparó desde el borde del área penal, el balón rebotó en dos defensas del Frankfurt y no le dejó oportunidad al portero Kevin Trapp.

Se espera que Nkunku deje al Leipzig al final de la temporada para firmar con el Chelsea.

Dominik Szoboszlai confirmó el triunfo a los 85 minutos cuando la defensa del Frankfurt hacinó a Nkunku, quien le pagó el balón a un desmarcado Szoboszlai, quien disparó superando a Trapp.

La victoria del Leipzig significa que el Bayer Leverkusen, que terminó sexto en la liga, clasifica a la Europa League tras alcanzar las semifinales esta campaña. Frankfurt, que ganó la pasada Europa League, hubiera avanzado con la victoria, pero tendrá que conformarse con la Europa Conference League.