$16.10
$17.10

Gol de Sabitzer clasifica a Austria a la Euro 2024, en día opacado por tiroteo en Bruselas

BRUSELAS.- El suplente Marcel Sabitzer anotó de penal el lunes poco después de que ingresó al partido para confirmar la victoria de Austria 1-0 ante Azerbaiyán y con lo que la nación clasificó al Campeonato Europeo del próximo año, en un día ensombrecido por un tiroteo mortal en Bruselas que obligó a suspender el partido de Bélgica contra Suecia en el entretiempo.

“Debido a incidentes en Bruselas más temprano, el juego fue suspendido. Nuestros pensamientos están con todos los que fueron afectados”, publicó la selección de Bélgica en X, anteriormente conocido como Twitter.

La UEFA confirmó que el partido del Grupo F había sido suspendido después de consultarlo con ambos equipos y la policía local.

El marcador era 1-1. Viktor Gyokeres le dio a Suecia la ventaja en el minuto 15, pero Romelu Lukaku marcó el del empate por Bélgica, justo después de la media hora del partido.

Bélgica ya clasifico a la Euro 2024, mientras que las opciones de Suecia de un lugar como segundo de grupo terminaron por la victoria de Austria.

AVANZA AUSTRIA

Tras perder por 3-2 ante Bélgica en Viena la semana pasada en la pelea por el liderato de Grupo F —la única derrota de Austria en siete duelos de la eliminatoria— Sabitzer y sus compañeros sabían que con una victoria en Baku confirmarían su lugar en el torneo que recibirá Alemania.

Debido a que no contaron con varios jugadores por lesiones, Austria tuvo problemas para crear oportunidades en la primera mitad, pero minutos después del reinicio del encuentro recibió un penal por una mano y Sabitzer disparó de manera clínica a los 48 minutos.

Sabitzer, quien juega con el Borussia Dortmund, recientemente regresó a jugar después de que sufrió una lesión en el abductor en el encuentro del mes pasado en la Liga de Campeones ante el PSG.

Austria terminó con 10 hombres después de que el delantero Guido Burgstaller fue expulsado por una segunda amarilla.

CRISTIANO ANOTA PAR DE GOLES

Cristiano Ronaldo marcó un par de goles por Portugal en la goleada de 5-0 sobre Bosnia en el Grupo J.

Bruno Fernandes, Joao Cancelo y Joao Félix también anotaron, con los goles llegando en el primer tiempo.

Islandia goleó 4-0 a Liechtenstein y Eslovaquia superó 1-0 a Luxemburgo en el mismo grupo.

Holanda salió de Grecia con una victoria por 1-0 en el Grupo B para revivir sus esperanzas. El penalti de Virgil Van Dijk en el tiempo adicional de la segunda parte envió a Holanda por encima de sus oponentes y al segundo lugar de su grupo. Ambos tienen 12 puntos.

Irlanda goleó a Gibraltar por 4-0 en el otro partido del grupo. Francia ya había asegurado su boleto al campeonato en el Grupo B.