$16.20
$17.20

Gol agónico de Falcao permite que Rayo corte racha al Atleti

Rayo Vallecano rescató el martes un empate 1-1 de su visita al Atlético de Madrid

Agencia AP

MADRID  — Radamel Falcao convirtió un penal en el segundo minuto del descuento y Rayo Vallecano rescató el martes un empate 1-1 de su visita al Atlético de Madrid, que vio cortada una racha de tres victorias en La Liga española.

Falcao, exjugador del Atleti, remeció la parte alta de la red en el Estadio Metropolitano, luego que José María Giménez tocó un balón con una mano dentro del área.

Álvaro Morata abrió el marcador a los 20 minutos por el Atleti, que buscaba acercarse al Real Madrid y al Barcelona, ubicados en los dos primeros puestos de la tabla. El conjunto Colchonero siguió dos puntos debajo del Barça, que ocupa el segundo sitio, y a cinco del líder Real Madrid.

Merengues y azulgranas tienen pendientes sus partidos de esta fecha.

Rayo, que no ha ganado en tres duelos seguidos, continuó en el décimo puesto.

Atlético de Madrid trataba de olvidarse de las penurias que ha pasado en la Liga de Campeones, donde está en riesgo de eliminación tras una racha de tres cotejos sin ganar en la fase de grupos.

Los dirigidos por el argentino Diego Simeone son terceros del Grupo B, a dos puntos del Porto, que está en la segunda posición, y a seis del puntero Brujas.

Morata puso al frente a los anfitriones mediante un tiro corto y rasante, tras una asistencia del francés Antoine Griezmann.

Griezmann y Morata jugaron de inicio nuevamente. João Félix fue relegado al banquillo una vez más.

Un gol de Griezmann fue invalidado por fuera de juego a los 81 minutos.

CAVANI MARCA DE NUEVO

Edinson Cavani anotó de nuevo, pero Valencia no consiguió el triunfo. El zaguero José Luis Gayà falló un penal al 12mo minuto de descuento.

El uruguayo Cavani dio a los visitantes la ventaja a los seis minutos para su tercer gol en dos partidos, luego de comenzar su estadía con el Valencia sin conseguir tantos. Erik Lamela igualó por el Sevilla a los 86, y Gayà vio su tiro penal atajado por el arquero Yassine Bono en la compensación.

El zaguero sevillista Kike Salas fue expulsado por la falta que derivó en el penal postrero.

Sevilla, que quedó recién bajo las órdenes del argentino Jorge Sampaoli, venía de ganar en Mallorca para cortar una racha de seis cotejos sin victoria en las distintas competiciones.

Valencia, que es octavo, había igualado con el colista Elche en la fecha previa.

ATHLETIC SE CONFORMA CON EMPATE

Athletic Bilbao sum(o tres partidos sin triunfo, al empatar 2-2 ante Getafe.

El conjunto vasco renunció en dos ocasiones a la ventaja. Iñaki Wiliams anotó apenas a los dos minutos del encuentro, mientras que Raúl García hizo la segunda diana a los 62.

Getafe igualó con un gol de Carles Aleñá a los 27 y con otro de Munir El Haddadi a los 76.

Athletic, que en su próximo duelo visita al Barcelona, siguió en el sexto sitio. Getafe, que no ha cosechado triunfo en cuatro compromisos, se mantuvo en la 15ta casilla.