$16.20
$17.20

Girona apabulla 6-2 al Almería en La Liga española

Girona siguió en el undécimo sitio

Rodrigo Riquelme y Javi Hernández se encargaron de poner el marcador 4-0 antes del descanso. (Foto tomada de internet)

BARCELONA.— El Girona apabulló el viernes 6-2 al Almería en La Liga española, para llevarse un duelo desigual entre dos equipos que ascendieron recién para esta campaña.

El argentino Valentín Castellanos puso al frente a los anfitriones a los ocho minutos. El delantero ucraniano Viktor Tsygankov, quien se incorporó en enero desde el Dynamo de Kiev, aumentó al doble la ventaja a los 34, y el Girona nunca volvió a mirar atrás.

Iván Martín y el uruguayo Cristhian Stuani contribuyeron con los otros dos tantos del Girona en el segundo tiempo. Largie Ramazani y El Bilal Touré hicieron la goleada apenas un poco menos bochornosa para el Almería.

“Hemos sido muy agresivos en ataque, con mucha verticalidad. Debemos mirar de cara al rival… Me ha gustado la sensación de ritmo vertiginoso en ataque”, comentó el técnico de Girona, Míchel Sánchez.

Girona siguió en el undécimo sitio. Con 33 goles, el club modesto del norte de España tiene el tercer ataque más potente entre los 20 equipos que conforman la primera división.

Sólo han anotado más Real Madrid (44) y Barcelona (43).

Almería se quedó en la 15ta plaza, apenas dos puntos encima de la zona de descenso.