$16.20
$17.20

Francia vence 2-0 a Irlanda y sigue con paso perfecto en eliminatorias de Euro 2024

Aurélien Tchouaméni (derecha) y Kylian Mbappé (10) celebran el gol de Tchouamén ante Irlanda por las eliminatoria de la Eurocopa, el jueves 7 de septiembre de 2023, en el Parc des Princes en París. (AP Foto/Michel Euler)

PARÍS.- Francia estiró a cinco partidos su inicio perfecto en las eliminatorias del Campeonato Europeo al vencer el jueves 2-0 a Irlanda.

El boleto para la Euro 2024 en Alemania parece casi asegurado para la selección que se ha consagrado dos veces como campeona de Europa.

Hasta ahora, los dirigidos por Didier Deschamps no han mostrado fisuras, sin encajar goles. Lideran el Grupo B con el ideal de 15 puntos, nueve más que Holanda y Grecia. Los neerlandeses, que derrotaron 3-0 a los griegos, tienen dos partidos pendientes.

Aurelien Tchouameni y Marcus Thuram firmaron los goles de Francia en el Parque de los Príncipes. Les Bleus jugaron en el estadio Paris Saint-Germain, dado que la Copa Mundial de rugby arrancará el viernes en el Stade de France.

Ante su afición, el astro del PSG Kylian Mbappe aportó la asistencia para que Tchouameni abriera el marcador a los 19 minutos. Otro jugador del PSG, Ousmane Dembélé, generó zozobra toda la noche por el carril derecho.

Con tres asistencias de Denzel Dumfries, Holanda despachó a Grecia en Eindhoven.

El lateral derecho del Inter de Milán peinó primero un tiro de esquina para que Marten de Roon definiera con un remate bajo y adelantar a Holanda a los 17 minutos. Fue el primer gol del volante de marca de Atalanta en 38 partidos con la Oranje.

Dumfries puso el último pase tras dos bonitas jugadas colectivas. Un centro suyo desde la derecha acabó con el gol de Cody Gakpo. El delantero de Liverpool amansó la pelota con el pecho y definió de volea a los 31.

Para completar un monologo neerlandés en el primer tiempo, Dumfries picó el balón hacia el centrodelantero Wout Weghorst, quien cabeceó a gol a los 39. Fue su primer gol desde marzo en todas las competiciones.

Nathan Aké, zaguero del Manchester City, tuvo que ser reemplazado al descanso tras sufrir un aparente lesión en un isquiotibial al final de la primera parte.