$16.20
$17.20

España llega a cuartos tras arrollar 5-1 a Suiza

España recupera el ritmo en el Mundial

La española Laia Codina recibe la felicitación de sus compañeras al marcar el cuarto tanto de su equipo en el partido de octavos de final del Mundial femenino contra Suiza, en Eden Park, Auckland, Nueva Zelanda, el 5 de agosto de 2023. (AP Foto/Abbie Parr)
AUCKLAND, Nueva Zelanda. — Aitana Bonmatí anotó dos tantos y España avanzó por primera vez en su historia a los cuartos de final de un Mundial tras aplastar el sábado 5-1 a Suiza.

Las españolas respondieron con una contundente goleada a su derrota por 4-0 frente a Japón en el último partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo femenina de Australia y Nueva Zelanda.

Alba Redondo, Laia Codina y Jennifer Hermoso completaron la cuenta golpeadora en Eden Park. Codina se mostró aliviada cuando su disparo desde el área pequeña luego de un saque de esquina se coló en la meta suiza al borde del descanso, después de anotar en propia meta a los 11 minutos de juego.

El técnico español, Jorge Vilda, realizó varios cambios tras el tropiezo contra Japón. La dos veces ganadora del Balón de Oro Alexia Putellas se quedó en la banca y la guardameta Cata Coll debutó con la selección absoluta. Los cinco cambios que realizó en total el estratega en el once inicial dieron sus frutos y el equipo dominó el encuentro.

Suiza era uno de los tres equipos que no había encajado un tanto en la fase de grupos, pero llegó al descanso con un 4-1 en contra.