$16.20
$17.20

Empoli supera a la Sampdoria 1-0 en un dramático final

EMPOLI, Italia.- El Empoli mejoró sus posibilidades de evitar caer en la zona de descenso tras superar a la emproblemada Sampdoria por 1-0 el lunes en un encuentro lleno de drama al final en el Estadio Carlo Castellani.

Omar Colley pensó que había empatado en el minuto siete del tiempo añadido y que llevó a una desenfrenada celebración de los jugadores de la Sampdoria, pero el gol fue anulado por una mano en la jugada previa.

La Sampdoria sigue a siete puntos de la permanencia tras perder por sexta ocasión en sus últimos siete encuentros.

La primera victoria del Empoli en el 2023 los llevó a la mitad de la tabla, 13 unidades arriba de la zona de descenso.

Tyronne Ebuehi anotó por primera vez con el Empoli —y en la Serie A— con un cabezazo tras un tiro de esquina a los 55 minutos.

Mehid Léris de la Sampdoria le pegó al travesaño en la primera mitad.

Los visitantes asediaron la portería del Empoli en los minutos finales, pero el portero Guglielmo Vicario evitó varios goles con impresionantes atajadas.

El guardameta de la Sampdoria Emilio Audero se fue al frente cerca del final y tuvo un papel en el gol de Colley, pero tras revisar el tanto en el monitor, el árbitro determinó que el delantero Manolo Gabbiadini manejó el balón con la mano antes de enviarlo a Audero.