$16.20
$17.20

Empoli empata con Lecce en un duelo de la Serie A marcado por errores defensivos

Nicolo Cambiaghi (izquierda) de Empoli remate ante Marin Pongracic de Lecce durante el partido de la Serie A, el lunes 11 de diciembre de 2023, en Empoli. (Marco Bucco/LaPresse vía AP)

ROMA.- Empoli rescató un empate en casa 1-1 frente a Lecce el lunes y estiró a 10 la racha de partidos sin ganar del equipo visitante en la Serie A.

En el otro partido de la jornada, Cagliari anotó dos veces en los descuentos para vencer 2-1 al visitante Sassuolo y salir de la zona de descenso. El club de Cerdeña quedó 16to, un puesto detrás de Sassuolo.

Lecce empató por cuarto encuentro consecutivo y llegó a 17 puntos, cinco más que Empoli, un puesto por encima de la zona de descenso.

Pudo haber sido un desenlace distinto para Lecce tras adelantarse a los 64 minutos gracias a un error del arquero Etrit Berisha. El extremo Lameck Banda probó suerte con un disparo desde 30 metros y, aunque el remate no revestía mucho peligro, el balón rebotó frente a Berisha y se le coló entre las piernas.

Pero Empoli supo resarcirse siete minutos después con otro gol fortuito. El zaguero Hamza Rafia estiró la pierna para repeler un centro desde la derecha, pero el balón pegó en su rodilla y acabó batiendo a su propio arquero.

Sassuolo pegó primero ante Cagliari con el tanto de cabeza de Martin Erlić a los siete minutos y resistía tras quedar con 10 hombres por la expulsión del zaguero Ruan Tressoldi tras 17 minutos en el segundo tiempo.

Pero los descuentos depararon muchos emociones. Luego que un segundo gol de Sassuolo fue anulado por posición adelantada, el ítalo-peruano Gianluca Lapadula hizo el tanto del empate. Y en la última acción del partido, Leonardo Pavoletti definió de chileno para darle a Cagliari apenas su tercera victoria en la liga italiana.

El Inter de Milán lidera la Serie A con una diferencia de dos puntos sobre Juventus.