$16.20
$17.20

El rebaño sagrado se lleva la victoria en casa

Las Chivas de Paunovic vencen a los Pumas 2-1 en el Estadio Olímpico Universitario y aumentan la presión sobre Rafa Puente

Las Chivas ganan en el estadio Olímpico Universitario por primera vez desde el 2014. [El Universal]
Agencias

CIUDAD DE MÉXICO.- Chivas está en un momento dulce, en el que le salen todas a un equipo contundente, aceitado y que ilusiona a la nación rojiblanca, porque derrotó como visitante 1-2 a unos Pumas que no tienen ni pies ni cabeza, con un Rafa Puente Jr. que comienza a tambalearse en la dirección técnica.

Al Rebaño Sagrado de Veljko Paunovic lo acompañó su gente, su pueblo; ese fiel y leal aficionado que llenó el Estadio Olímpico Universitario, que hizo retumbar su voz en una cancha en la que era el visitante administrativo, pero en la realidad fue el local.

A Chivas se le abrió muy pronto el mar en el partido. Apenas a los cinco minutos de iniciado el juego, encontró su primer gol por conducto de Daniel Ríos, quien tras un centro de Roberto “Piojo” Alvarado por la derecha, conectó un cabezazo y luego el balón le pegó en las piernas, para dejar sin oportunidad al guardameta Sebastián Sosa.

Las falencias de Pumas en defensa son muy notorias; en ese gol, primero Diogo de Oliveira falló en la conducción y perdió el balón; posteriormente, a Adrián Aldrete le ganaron la posición en la lateral y el “Piojo” Alvarado metió el centro con total tranquilidad para el remate de Dani Ríos, quien consiguió su primer gol en Liga MX.

El gol le vino muy bien a Chivas y muy mal a Pumas, que nunca se encontró en todo el primer tiempo, aunque tuvo un disparo peligroso de Eduardo “Toto” Salvio que el arquero Miguel Jiménez atajó de gran manera.

Al 32′, el visitante encontró el 0-2 a través de Carlos Cisneros, quien cabeceó a primer poste y dejó al arquero Sosa sin oportunidad, también por una mala marca de la zaga auriazul.

Con dos goles en contra, a Pumas se le vino feo la noche, por lo que Rafa Puente realizó cambios para el segundo tiempo.

Uno de ellos fue la entrada de Jorge Ruvalcaba por Jesús Molina; el cambio resultó para los felinos, porque al 76′, un centro del juvenil encontró un certero remate de cabeza del goleador Juan Ignacio Dinenno.

En primera instancia, el 1-2 de Pumas había sido anulado por fuera de lugar, pero tras la intervención del VAR el gol fue validado, con lo que el final del juego se puso a mil por hora.

Pero a Pumas no le alcanzó para el empate, el cual pudo haber iniciado desde el 55′, en un contragolpe en el que Diogo dejó solo a Dinenno, pero el argentino la falló de manera estrepitosa.

Chivas terminó sufriendo porque le cedió la iniciativa a Pumas, aunque al final, sumó su segunda victoria consecutiva y ligó cinco partidos sin perder, para llegar a 15 puntos en el cuarto lugar de la clasificación directa a Liguilla.

En tanto, Universidad confirmó que está en horas muy bajas, con un proyecto de Rafa Puente que ya pende de un hilo, porque encajó su tercera derrota consecutiva y sexto partido seguido sin ganar, con apenas ocho puntos en la posición 11 y con riesgo de salir de zona de repechaje.

En los últimos minutos del agregado, Diogo de Oliveira cometió una infracción por lo que se fue expulsado.