$16.20
$17.20

Defiende Tigres y lo paga con la eliminación

Tigres defiende ventaja y lo paga con la eliminación al caer 2-1 con León (3-3 global), que avanza a la Final por mejor posición general

Agencia Reforma

LEÓN.- La defensa no fue la mejor opción de Tigres y lo pagó con la eliminación al caer 2-1 con León, que avanzó a la Final con el 3-3 global y su mejor posición general.

Con un gol agónico de Ángel Mena, los felinos regios se despidieron del torneo al no saber aguantar una ventaja global cuando ya no tenía en el campo a Gignac, Luis Quiñones ni el “Diente” López.

Desde el primer minuto, el cuadro de Ariel Holan se lanzó al ataque por el gol que pusiera en apuros a los auriazules, y lo lograron al minuto 7.

Después de que Javier Aquino perdiera la pelota cerca del área, Santiago Colombatto extendió un pase a Ángel Mena, que dentro del área definió cruzado para abrir el marcador.

Incluso la fiesta en León pudo ser mayor, pues al 10′, Víctor Dávila envió el balón al fondo de la red, sin embargo, fue anulado por fuera de juego.

Con la presión de los Esmeraldas por ponerse arriba, llegaron también los errores y tras una distracción en un tiro libre, Diego Reyes remató de primera instancia un centro de Nicolás López que venció a Rodolfo Cota para el empate parcial, la ventaja para los nicolaítas en el marcador global.

Los ánimos se calentaron entre los jugadores de ambos equipos y al finalizar la primera parte, los reclamos sobre César Ramos fueron intensos.

Ya en el segundo tiempo, el héroe que necesitaban los auriazules lo encontraron en Nahuel Guzmán, quien detuvo hasta en cuatro ocasiones los avances peligrosos que tuvieron los guanajuatenses.

Miguel Herrera intentó modificar su plan de juego, con el ingreso de Carlos González para tener dos atacantes, pero no dio frutos.

Hasta que al 85′, Mena volvió a anotar, tras un centro cerrado de Jean Meneses que venció a Guzmán, pese a que instantes antes detuvo en dos ocasiones los ataques.

Tras el gol, Holan y Herrera discutieron e iniciaron una bronca que terminó con la expulsión de Luis Quiñones.

Ahora León espera rival de la otra serie Semifinal entre Atlas y Pumas, que van ganando los rojinegros por 1-0.