$17.20

Defensa y Justicia derrota 1-0 a un Boca poco efectivo

Argentinos Juniors venció por 1-0 a Banfield

Foto tomada de facebook.

BUENOS AIRES. — Con una buena actuación y un gol de su centrodelantero Nicolás “Uvita” Fernández, Defensa y Justicia venció el viernes por 1-0 a Boca Juniors, que se rezagó más entre los integrantes de su grupo en la Copa de la Liga Profesional argentina.

El tanto de Fernández llegó en los descuentos del primer tiempo del partido por la cuarta jornada en el Florencio Varela. El conjunto del sur del Gran Buenos Aires suma 6 puntos y queda cuarto en la zona B.

Con esta derrota, el equipo de Jorge Almirón totaliza sólo 3 puntos sobre 12 posibles. Está en el 12º puesto entre 14 integrantes de este grupo.

Los locales tuvieron las mejores oportunidades sobre el final del primer tiempo. En los descuentos, en una jugada rápida, Uvita Fernández aprovechó un pase de Gastón Togni para definir de zurda cruzado ante la salida del portero Javier García.

“Se pudo cortar la racha de partidos que perdimos”, afirmó Fernández. “Defensa hace muchos años que viene en alza”.

Los xeneizes contaron con ocasiones para igualar en la segunda parte, mientras los locales estuvieron muy cerca de aumentar la ventaja con contragolpes.

Valentín Barco, uno de los juveniles boquenses con mayor proyección, debió salir a los 66 por un corte en el pómulo izquierdo.

Es la tercera derrota consecutiva para Boca después del debut triunfal en este certamen frente a Platense por 3-1.

“Derrota dura. Hicimos un gran primer tiempo. Ellos son un gran equipo” dijo el defensor boquense Marcos Rojo. “Estamos pasando un momento lindo. Estamos peleando en todos los frentes (Boca está en semifinales de la Copa Libertadores y en cuartos de final de la Copa Argentina). Es muy desgastante”.

Colón batió por 2-1 a Rosario Central. Los goles sabaleros fueron obra de Tomás Galván y Rubén Botta de penal. El empate transitorio lo había marcado Damián Martínez para los canallas. Komar fue expulsado en los auriazules.

Con esta victoria, el conjunto rojinegro escaló al primer puesto en la zona A con 9 puntos.

Como visitante, Argentinos Juniors venció por 1-0 a Banfield con el tanto de Leonardo Heredia a los 76.

Tigre y Estudiantes empataron 0-0.

El jueves, Independiente superó por 1-0 a Huracán con gol de Alexis Canelo en un cotejo clave por la permanencia. El técnico rojo, Carlos Tevez, lleva tres victorias consecutivas desde que asumió en su cargo.

River Plate será anfitrión de Arsenal de Sarandí el domingo.

Otros resultados: zona A: Gimnasia y Esgrima La Plata 2, Vélez Sarsfield 1 (miércoles). Zona B: Sarmiento 0, Central Córdoba 1 (miércoles); Platense 2, Lanús 1 (jueves).

Próximos partidos: zona A: Talleres-Instituto, Atlético Tucumán-Barracas Central (sábado). Zona B: San Lorenzo-Racing de Avellaneda, Newell’s Old Boys-Unión (sábado), Godoy Cruz-Belgrano (domingo).

Posiciones principales: zona A: Independiente 9 puntos; Talleres, Banfield, Colón, Huracán 6 puntos. Zona B: Newell’s, Racing, Sarmiento 7; Defensa, Central Córdoba 6.