$16.40
$17.40

Con tanto de Belotti, Torino iguala frente a Juventus

La racha invicta de la Juventus se estiró a 12 partidos, pero la clasificación a la Liga de Campeones sigue siendo incierta.

Agencia AP

TURÍN, ITALIA.-  El capitán Andrea Belotti anotó para que el Torino igualara el viernes 1-1 como visitante ante la Juventus, en un disputado derbi turinés de la Serie A.

Belotti generó espacio para sí mismo al alejarse de un zaguero, y disparó de volea tras un centro de Josip Brekalo desde el costado izquierdo a los 62 minutos. Mathijs de Ligt había abierto el marcador por los locales en el primer tiempo.

La racha invicta de la Juventus se estiró a 12 partidos, pero la clasificación a la Liga de Campeones sigue siendo incierta para el equipo de Massimiliano Allegri, tras su segundo empate consecutivo. Atalanta está sólo tres puntos detrás, pero ha disputado dos partidos menos.

Los cuatro primeros del certamen se clasifican para la Champions.

Torino comenzó mejor y dominó los primeros 10 minutos, antes de que Adrien Rabiot tuviera la mejor oportunidad en un contraataque en el otro extremo de la cancha. El centrocampista francés disparó apenas desviado del segundo poste, cuando sólo tenía que vencer al portero Vanja Minkovic-Savic.

De Ligt anotó después, a los 13 minutos, venciendo a Minkovic-Savic con un cabezazo a primer palo en un saque de esquina. Fue el segundo tanto del zaguero holandés en esta temporada de liga.

La anotación dinamizó a la Juve. El argentino Paulo Dybala y Dusan Vlahovic tuvieron sendas oportunidades antes de que Belotti tratara de montar una reacción del bando opuesto.

Belotti no jugaba de inicio desde el 28 de noviembre. Lució recuperado de una lesión.

Dybala se marchó en cambio al comienzo del segundo tiempo, tras indicar que tenía una dolencia. Poco antes, el argentino había intentado un disparo largo.

Los visitantes siguieron siendo peligrosos y Belotti les dio el empate merecido.