$16.20
$17.20

Con gol del uruguayo Rodríguez, América vence a Pumas y es líder del torneo Apertura

Jonathan Rodríguez, del América, festeja luego de anotar ante Pumas en un partido de la Liga MX, el sábado 30 de septiembre de 2023 (AP Foto/Fernando Llano)

CIUDAD DE MÉXICO.- El delantero uruguayo Jonathan Rodríguez ingresó desde el banquillo para anotar un gol en el segundo tiempo y el América doblegó el sábado 1-0 a Pumas para colocarse como nuevo líder del torneo Apertura mexicano.

Rodríguez, quien ingresó al encuentro a los 65 minutos, erró un cobro de penal, pero en el contrarremate concretó su tanto a los 75 minutos para las Águilas, que ahora tienen una racha de nueve partidos sin derrotas.

América, dirigido por el brasileño André Jardine, ahora posee 21 puntos para desplazar al Atlético de San Luis de la primera plaza y ya ningún otro equipo lo podrá mover de ahí.

Pumas vio interrumpida una racha de dos triunfos y se mantiene con 15 unidades, en el sexto peldaño cuando resta sólo un partido en la fecha.

El primer tiempo fue de pocas aproximaciones. América pareció irse al frente con un gol de Henry Martín que fue anulado por una falta previa y a los 37, el argentino Eduardo Salvio sacó un disparo desde fuera del área que pasó ligeramente desviado.

El complemento inició con el mismo ritmo y Jardine mandó al campo a Rodríguez en relevo por Martín. Su decisión fue recompensada porque el delantero uruguayo entró al área, donde fue derribado por el portero Julio González para un penal que fue validado con el VAR.

El “Cabecita” Rodríguez cobró desde los 11 pasos, pero González recostó sobre su lado derecho y desvió la pelota, pero el uruguayo buscó el rebote por alto y concretó con un remate de cabeza dentro del área chica.

DIVIDEN PUNTOS RAYOS Y TUZOS
Con un tanto de Fernando Arce, el Necaxa rescató un empate de 1-1 ante el Pachuca en otro duelo por la décima fecha.

Bryan González abrió el marcador a los 13 minutos, pero Arce decretó la igualdad con una anotación siete minutos más tarde.

Con el resultado, los Rayos tienen nueve puntos que les sirven para mantenerse en el 16to lugar entre 18 equipos.

Los Tuzos alargaron a cuatro su racha de partidos sin derrotas y ahora poseen 12 unidades para colocarse 13ros.