$16.20
$17.20

Con doblete de Martín, América rescata empate ante León y alarga su racha invicta a 17 encuentros

La afición consideró que Ángel Mena debió haber sido expulsado en el León vs América. [Twitter/ @clubleonfc]

CIUDAD DE MÉXICO.- El delantero Henry Martín firmó un doblete el miércoles pro la noche y el América rescató un empate de 2-2 ante León el duelo de ida de cuartos de final del torneo Apertura de México.

Martín, quien es seleccionado mexicano, marcó sus tantos a los seis y 47 minuto para las Águilas, que alargaron a 17 su racha de partidos sin derrotas.

América no pierde desde la primera fecha del Apertura cuando cayó ante Ciudad Juárez.

A las Águilas dirigidas por el brasileño André Jardine les basta un empate el próximo sábado en la cancha del estadio Azteca para conseguir avanzar a semifinales por cuarto torneo consecutivo.

Los azulcremas fueron líderes y el equipo con más goles a favor y menos en contra y buscan su primera corona de liga desde el torneo Apertura 2018, cuando alzaron el 13er cetro en su historia.

Paul Bellón a los dos minutos y el uruguayo Nicolás López a los 39 anotaron por la Fiera, que no está liquidado y necesita ganar por cualquier marcador.

León se puso al frente casi de inmediato en una jugada de tiro de esquina en la que Bellón adelantó a su marcador y concretó con remate de cabeza al poste izquierdo del arco defendido por Luis Malagón.

América empató cuando Miguel Layún mandó centro por derecha hacia el área donde Martín apareció para convertir con tiro rasante.

La Fiera se volvió a poner al frente cuando el colombiano Omar Fernández recuperó una pelota en medio campo y mandó pase largo para López, quien enfiló solo al área y convirtió con tiro suave y colocado por encima de Malagón

En el arranque del complemento, Luis Quiñones sacó un par de disparos dentro del área, el último rechazado por Bellón sobre la línea de gol y Martín tomó el rebote para convertir con tiro potente dentro del área chica.