$16.20
$17.20

Como suplente, Lautaro brilla con 4 goles por Inter, que vapulea a Salernitana

El argentino Lautaro Martínez, del Inter, festeja luego de anotar el 2-0 ante Salernitana en un encuentro de la Serie A, disputado el sábado 20 de septiembre de 2023 (Alessandro Garofalo/LaPresse via AP)

MILÁN.- Lautaro Martínez llegó desde el banquillo para asombrar con cuatro goles en 27 minutos y ayudar a que el Inter de Milán goleara 4-0 en casa del Salernitana.

El argentino ha anotado nueve goles en la Serie A italiana esta campaña y lidera la tabla de artilleros, tal como su equipo es primero del certamen.

Inter está igualado en puntos con su rival acérrimo Milan, que se impuso 2-0 a la Lazio tras un tanto del estadounidense Christian Pulisic. Napoli es tercero, a cuatro puntos, luego de imponerse por una paliza de 4-0 en el feudo de Lecce.

Inter vio cortado su inicio perfecto de campaña a media semana, al caer 2-1 como local ante Sassuolo, pero el estratega Simone Inzaghi optó por no alinear a Martínez de inicio.

Al conjunto nerazzurro le espera el martes un duelo de la Liga de Campeones ante Benfica.

Pero en vista de las dificultades del Inter para traducir su dominio en goles, Martínez ingresó a los 55 minutos. Siete después abrió el marcador.

Marcus Thuram se escapó por la izquierda y envió un pase preciso para que el campeón mundial con Argentina enviara el balón por encima del arquero mexicano Guillermo Ochoa, a la base del poste izquierdo.

Inter aumentó al doble la diferencia a los 77 minutos. Denzel Dumfries robó el balón a un defensa y envió el pase a Martínez. De inmediato, filtró el esférico a Nicolo Barella, quien lo recentró para que el delantero marcara de volea.

Martínez llegó al “hat trick” a cinco minutos del final, con un penalti, tras una falta de Matteo Lovato a Thuram.

Para finalizar, Martínez envió a las redes un centro que le prodigó Carlos Augusto cuatro minutos después.

OTRO SUPLENTE ESTRELLA
Victor Osimhen ingresó de cambio para ayudar al Napoli a golear por 4-0 al Lecce y los campeones defensores de la liga consiguieron cuatro golpes por segundo duelo consecutivo.

Osimhen, quien estaba molesto con el club tras una publicación esta semana en redes sociales, amplió la ventaja del Napoli al inicio de la parte complementaria. Leo Østigård, Gianluca Gaetano y Matteo Politano también anotaron.

Fue la segunda derrota seguida para el Lecce, que no había perdido antes de caer por 1-0 ante la Juventus y sumaba cuatro triunfos en casa.

El Napoli puso fin a la racha de tres duelos sin ganar con la victoria a media semana pr 4-1 ante el Udinese, pero el técnico Rudi García optó por darle descanso a Osimhn el sábado antes del encuentro de la Liga de Campeones el miércoles ante el Real Madrid.

El Napoli se fue al frente a los 16 minutos con un disparo flotado tras un tiro libre de Piotr Zielińsk y Østigård firmó su primer tanto en la Serie A.

Osimhen ingresó al medio tiempo y rápidamente tuvo un impacto encontrando el fondo de la portería seis minutos después. Fue su séptimo gol en siete encuentros de liga esta temporada. El delantero de 24 años fue el máximo anotador la temporada pasada.

Gaetano debutó esta temporada a siete minutos del final y anotó poco después. Posteriormente consiguió un penal después de que Ylber Ramadani lo tropezó. Politano recibió el balón de Osimhen y disparó al fondo de la portería.