$16.20
$17.20

Colombiano Preciado conduce a Santos a un triunfo sobre Pumas

Pumas sufre su segunda derrota del torneo al caer ante Santos; Tigres golea al Querétaro. [X]

CIUDAD DE MÉXICO.- El delantero colombiano Harold Preciado quebró un empate parcial con un gol sobre el final de la primera parte y Santos Laguna se impuso el sábado 2-1 sobre Pumas para ocupar el quinto sitio del torneo Apertura en México.

El argentino Juan Brunetta abrió el marcador a los 14 minutos, el uruguayo Gabriel Fernández empató a los 35 y Preciado restauró la ventaja de los locales a los 45.

Preciado llegó a cinco tantos y se colocó solo en el primer lugar en la tabla de goleadores.

Con el resultado, Santos acumula 11 unidades y es quinto cuando restan cuatro partidos en la jornada.

Pumas, dirigido por el argentino Antonio Mohamed, se quedó en nueve puntos y resbaló a la octava posición.

Santos se adelantó cuando Brunetta cobró un tiro libre por la banda izquierda y concretó mediante un tiro con potencia que fue desviado ligeramente por Fernández para dejar sin oportunidad al portero Julio González.

Fernández niveló con un disparo dentro del área que entró a portería por el poste derecho del arco de Manuel Lajud.

Cuando expiraba la primera parte, Preciado recibió un centro por la izquierda y en el área chica remató con el talón para convertir por el centro del arco.

Pumas tuvo una clara oportunidad de empatar a los 72 cuando Fernández estrelló un remate de cabeza al poste y en la siguiente jugada el uruguayo Christian Tabó estremeció el travesaño con un derechazo.

TIGRES RUGE EN LA CIMA

Raymundo Fulgencio firmó un doblete y el campeón Tigres apaleó 5-0 al Querétaro para convertirse en líder provisional del torneo Apertura.

Fulgencio remeció las redes a los 11 y 40 minutos, el francés André-Pierre Gignac convirtió un penal a los 49, Juan Pabló Vigón agregó un tanto a los 56 y el argentino Nicolás Ibáñez selló la cuenta a los 90.

Tigres logró su segundo triunfo consecutivo, tercero en sus pasados cuatro partidos, y ahora tiene 14 puntos para desplazar del primer puesto a Ciudad Juárez, que tiene la misma cosecha, pero una peor diferencia de goles.

El equipo universitario podría ceder ese puesto si San Luis vence al Atlas el domingo.

Los Gallos Blancos se mantienen con siete unidades y se colocan 13ros.

LEÓN ARAÑA UN EMPATE

Emilio Madrid anotó en su propia puerta en el segundo tiempo el sábado y el León arañó un empate de 1-1 ante Necaxa para alargar a tres su racha de partidos sin triunfo en el torneo Apertura de México.

Rogelio Cortez marcó su segundo tanto del campeonato a los nueve minutos para adelantar a los Rayos, pero Madrid cometió su pifia a los 75 para decretar la igualdad.

La Fiera empató por segundo partido consecutivo y tiene ocho puntos con los que se coloca en la novena posición a la espera de los demás resultados de la séptima fecha.

Necaxa se mantiene sin triunfos y con su tercer empate del torneo ahora tiene tres unidades, que lo mantienen en el fondo de la clasificación.